쿠키런 킹덤 캐릭터 그리기 도감 2 - 10분 완성 일러스트, 스페셜 컬렉션 ㅣ 쿠키런 킹덤 캐릭터 그리기 도감 2
서울문화사 편집부 지음, 데브시스터즈 원작 / 서울문화사 / 2025년 9월
이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

쿠키런 킹덤 속 캐릭터를 따라 그려보며 그림 실력도 쌓고, 캐릭터 공부도 할 수 있는
[쿠키런 킹덤 캐릭터 그리기 도감 2]를 소개합니다 :)

쿠키런은 워낙 유명한 게임이라 잘 아시리라 믿어요.
찾아보니 무려 12년이나 된 게임이더라구요.
그러다보니 캐릭터 개수도 점점 많아졌을 텐데요.
이 책에서는 쿠키런 킹덤을 좋아하는 친구들에게
각 캐릭터의 특징을 알아보고 따라 그려 보면서
내가 좋아하는 캐릭터를 연습해서 잘 그릴 수 있도록 도와주고 있답니다.
비스트
에인선트 쿠키
새로운 쿠키
3종류의 캐릭터로 나뉘어 구성되어 있어요.
중간 중간 도전 미니 게임도 있어서
따라 그리기와 컬러링 외에도 책을 즐길 수 있답니다.

쉐도우밀크 쿠키를 시작으로
인기 많은 캐릭터인 용감한 쿠키,달빛술사 쿠키, 바다요정 쿠키, 퓨어바닐라쿠키 등
캐릭터 하나하나의 생김새와 특징들을 자세하게 살펴보고,
단계에 따라서 그려보고 색칠까지 해볼 수 있어요.

저희 아이는 여러 캐릭터를 살펴보다가 앞에 있는 캐릭터들이 좀 어렵다고 하여
뒤쪽에서 쿨피숭이라는 캐릭터를 찾았어요.
쿨피숭이가 참 귀엽게 생겼더라구요.
12단계로 나누어 몸의 부분을 하나씩 그려보았구요.
완성하고 나서 색연필과 글리터펜으로 꾸며주었는데,
나름 비슷하게 표현해주어서 칭찬해주었습니다.

평소에 만화그리기를 좋아하는 아이지만,
이렇게 다양한 캐릭터가 모여 있는 책은 처음 봤기 때문에
신기하다며 캐릭터들을 관찰하더라구요.
자신이 완성하고 싶은 이야기 속 캐릭터들을 쿠키런 캐릭터를 보고
영감을 얻었으면 좋겠다는 생각이 들었습니다.
내가 좋아하는 쿠키런 캐릭터들을 골라
직접 따라 그려보고 색칠해볼 수 있는
[쿠키런 킹덤 캐릭터 그리기 도감 2]!
쿠키런을 좋아하고 그려보고 싶은 친구들에게 추천해요 :)
#리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #서울문화사 #쿠키런 #쿠키런킹덤 #쿠키런캐릭터그리기도감 #쿠키런그리기도감
#그리기도감 #쿠키런게임 #용감한쿠키 #달빛술사쿠키 #바다요정쿠키 #퓨어바닐라쿠키 #캐릭터그리기 #캐릭터따라그리기 #캐릭터컬러링