초등학생을 위한 예쁜 글씨 바른 맞춤법 - 한 번에 잡는 글씨체 + 맞춤법 습관
모란콘텐츠연구소 지음 / 정민미디어 / 2025년 9월
이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

하루 10분 쓰기 습관으로 예쁜 글씨와 바른 맞춤법 둘 다 학습할 수 있는,
[초등학생을 위한 예쁜 글씨 바른 맞춤법]을 소개해요 :)
아이가 학년이 올라 갈수록 또박또박 잘 쓰던 글씨가 점점 지렁이 기어가는 모습처럼 보여
도서를 신청하게 되었어요.
글씨 연습과 맞춤법 학습까지 둘 다 할 수 있다고 해서 기대가 되었습니다.

틀리기 쉬운 우리말
비슷한 발음 뜻이 다른 말
헷갈리는 띄어쓰기
올바른 외래어
4개의 단원으로 나뉘어 있어요.
내용을 살펴보니 성인도 헷갈릴 수 있는 여러 단어들의 맞춤법 및 띄어쓰기가 나와 있었어요.
저도 가끔씩 헷갈리는 단어들이 있는데 아이가 학습할 때
옆에서 함께 보며 다시 한번 되새겨볼 수 있겠다는 생각이 들었어요.

헷갈리는 어휘에서 맞는 어휘에 대한 설명과 함께
문장에서 어떻게 쓰이는지도 알아보며,
반복하여 써보는 연습을 통해 헷갈리지 않도록 도와 줍니다.
비슷해보이지만 뜻이 다른 어휘도 각각 비교하여
적재적소에 학습한 어휘를 이해하고 활용할 수 있도록 도와 줍니다.
알맞는 띄어쓰기까지 알아 보고 반복하여 써봄으로써
헷갈릴 일이 없겠단 생각이 들었습니다.

초중학년-초고학년 중에 어휘 학습 및 맞춤법, 띄어쓰기 학습다지기를 하거나
맞춤법, 띄어쓰기를 어려워하는 친구들이 학습하기 좋은 책이라는 생각이 들었어요.
교재 이름이 예쁜 글씨 바른 맞춤법이다보니
아이 스스로 칸 안에 글씨를 예쁘게 적어보려고 노력을 했습니다.
일주일마다 한 번씩 과제로 작성해야 하는 주제 글쓰기에서도
틀린 맞춤법이나 잘못된 띄어쓰기가 많이 보이거든요.
이 교재를 통해 예쁜 글씨체 연습 뿐만 아니라
맞춤법과 띄어쓰기, 헷갈리는 어휘 학습 또한 잘 되길 바랍니다.
틀리고 헷갈리기 쉬운 우리말 학습, 외래어 학습
맞춤법, 띄어쓰기 학습을 예쁜 글씨와 함께 할 수 있는,
[초등학생을 위한 예쁜 글씨 바른 맞춤법], 추천합니다 :)
#리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #초등학생을위한예쁜글씨바른맞춤법 #정민미디어 #모란콘텐츠연구소
#맞춤법 #띄어쓰기 #외래어 #헷갈리는우리말 #우리말 #예쁜글씨 #글씨연습 #맞춤법공부
#띄어쓰기공부 #외래어공부 #우리말공부 #어휘공부 #헷갈리는어휘 #초등국어 #초등어휘 #초등국어교재
#초등어휘교재 #초등어휘학습 #초등어휘학습교재 #초등어휘학습문제집