꿈빛 컬러링 엽서북 : 토끼 친구들 - 귀여움의 마법에 걸리는 꿈빛 컬러링 엽서북 2
타케이 미키 지음, 곽현아 옮김 / 시원북스 / 2024년 10월

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

사랑스럽고 예쁜 그림체로 유명한 타케이 미키의 꿈빛 시리즈,
『귀여움의 마법에 걸리는 꿈빛 컬러링 엽서북 : 토끼 친구들』을 소개합니다 :)

유명한 작가인 타케이 미키의 컬러링북 꿈빛 시리즈 중 하나인
'토끼 친구들'을 체험하게 되었어요!
토끼가 일본에서는 복을 기원하는 상징으로 여겨진다는 것을 작가의 말을 통해 알게 되었네요 :)

컬러링북의 기본 도구인 색연필 뿐만 아니라 수채 물감,수채 색연필, 컬러펜 등을 사용하여
나만의 컬러링엽서를 완성해 볼 수 있어요.

수록된 일러스트 목록을 보는데 정말 예쁘고 귀여운 그림이 많았어요.
엽서로 쓰기에 아까울만큼 너무 귀엽고 색감도 예쁘더라구요.
토끼 표정도 하나하나 정말 실감나고
토실토실하고 부드러운 촉감을 느껴 보고 싶다는 생각이 들었답니다.

어떤 도구를 사용하여 어떻게 색칠할 것인지
최적의 방법을 소개해주는 부분도 있었어요.
어느 부분을 진하게 또는 옅게 칠해야 하는지 친절히 알려주어서
컬러링 초보자들도 쉽게 따라할 수 있겠단 생각이 들었습니다.

책의 일부분만 찍어보았는데요.
세밀화를 보는 듯한 느낌이 들어서
작가의 엄청난 내공이 느껴졌어요.
어떻게 토끼를 이렇게 자세하게 또 사랑스럽게 표현할 수 있을까요?
솜털마저 디테일이 살아있어 놀랍습니다.

저처럼 미술에 소질이 없는 사람은
그림을 잘 그리거나 무언가를 상상해서 잘 표현하거나
실감나게 표현하는 사람들이 정말 부럽거든요.
이런 컬러링은 스케치에는 약하지만 예쁜 그림엽서를
나만의 색감으로 예쁘게 꾸며보고 싶은 사람들에게
정말 좋은 컬러링북이라는 생각이 들었습니다.
작가의 색감을 보고 따라만 해도
색칠한 나 자신을 칭찬할 수 있는 예쁜 엽서가 탄생할 것 같아요.

아이가 엽서를 고르고 색칠해 보았는데요.
색칠하는 것을 좋아하는 아이라 재미있었나봐요.
또 하고 싶다고 말하더라구요.

컬러링에 집중하면 잡념도 사라지고 스트레스 해소도 된다고 하죠.
『귀여움의 마법에 걸리는 꿈빛 컬러링 엽서북 : 토끼 친구들』 속
예쁜 토끼 그림들 보시면서, 또 색칠하시면서 힐링하시길 바랍니다 :)

#리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #타케이미키 #시원북스 #토끼친구들 #꿈빛컬러링북 #컬러링북 #색칠공부
#컬러링책 #엽서북 #토끼색칠하기 #토끼색칠 #컬러링북추천 #컬러링효과 #심리치료 #심신안정
#스트레스해소 #미술치료 #색칠하기 #색칠 #색연필 #수채물감