책 한권으로 E-book, MP3 뿐만 아니라 자기 주도학습에 필요한 부가 자료까지 모두 활용하는
『Happy Readers Grade 4 : Robin Hood』를 소개합니다.

다락원에서 출간된 『Happy Readers』는 단계별 맞춤형 리더스북으로,
Grade 1부터 6까지 구성되어 있어요.
저는 그 중에서 Grade 4의 일곱 번째 책 : Robin Hood를 서평하게 되었어요 :)
이야기에 대한 소개와 목차가 나와 있는데요.
챕터가 나뉘어져 있어 챕터별로 영어 학습이 가능합니다.

이야기 속 등장인물 소개부터 시작해서
챕터 1부터 이야기가 펼쳐지는데요.
이야기 속 중요단어는 글씨체를 다르게 해서 구분해 두었고,
각 이야기에 이해를 도울 삽화도 중간중간 포함되어 있어,
지루하지 않게 영어 학습을 할 수 있어요.
MP3로 들으며 눈으로 읽으며 학습하게 되는데요.
부가 자료가 굉장히 다양해서 연계학습으로 너무 좋겠더라구요.

챕터별로 문법과 단어 정리, 해석, RC/LC퀴즈 등
책을 읽고 자기 주도 학습을 할 수 있는 자료를
다락원 사이트에서 다운 받아 활용할 수 있으니
혼자서도 얼마든지 학습을 할 수 있습니다.
챕터별로 묶어서 출력해두었다가 활용하면 정말 좋을 것 같아요.
Robin Hood의 경우 Grade 4이다 보니 초저학년이 학습하기에는 조금 어려울 수 있는데요.

『Grade 1 : Hansel and Gretel / Rapunzel』의 경우
적은 문장 수와 쉬운 단어들로 이야기가 구성되어 있기 때문에
초저학년도 충분히 학습할 수 있습니다.
아이의 전반적인 영어학습을 단계별로 차근차근 진행시키고 싶은 부모님들은,
다락원의 『Happy Readers』, 추천합니다!
#다락원 #HappyReaders #해피리더스 #리더스북 #영어학습 #영어리딩 #영어듣기 #영어문법
#원어민영어 #영어책 #영어동화 #영어공부 #초등영어 #초등영어학습 #초등영어교재 #초등영어리딩
#초등영어듣기 #초등영어문법 #초등리더스북 #초등영어책 #초등영어공부 #자기주도학습 #자기주도영어학습
#자기주도영어공부 #다락원영어 #다락원리더스북 #다락원영어학습 #다락원초등영어 #다락원초등영어공부