바빠 초등 영어 일기 쓰기 ㅣ 바빠 영어
성기홍(효린파파) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 1월
이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

초등학생이 쉽게 접할 수 있는 주제로 쓰인 대표일기를 따라 쓰며 나만의 일기를 완성해보자!
하루 4쪽, 30일 완성 『바빠 초등 영어 일기 쓰기』를 소개해요 :)

한글로 쓰는 일기도 막막한데 영어일기까지?
걱정하지 마세요.
『바빠 초등 영어 일기 쓰기』 에서는
대표 일기로 일상 표현도 익히고 따라 쓰며,
패턴 문장과 문법까지 함께 학습할 수 있구요.
익힌 패턴 문장과 문법을 사용해서 나만의 일기를 완성할 수 있습니다.
대표일기에서는 학교 생활, 일상 생활, 소개하는 일기, 감사 일기 등
초등학생의 일상 밀착형 주제와 소재를 다루고 있는데요.
주제가 와닿지 않으면 아무래도 이해가 어렵고 흥미가 떨어지는데
초등학생 맞춤 주제라 공감할 수 있는 소재로 일기를 쓰니 더 수월하답니다.
거기에 '자주 실수하는 문법 확인하기' 코너가 있어서,
Be동사 및 동사의 과거형 올바르게 쓰기나 소유격 인칭대명사 올바르게 쓰기,
일반 동사 부정문 바르게 쓰기 등 헷갈리거나 틀릴 수 있는 문법들을 꼼꼼하게 살펴볼 수 있게 도와줘요.

부록으로 660여 개 주제별 어휘와 표현이 따로 되어 있어서
마무리 학습으로 하기 좋고, 어휘력까지 향상 시킬 수 있으니 좋습니다 :)

영어 일기 쓰기는 아이에게도 처음인 학습인지라 좀 부담스러워 했던 것은 사실인데요.
대표일기를 눈으로 보고 원어민 음원으로 들으면서 일기의 흐름과 구성에 대해서 파악하고,
패턴 문장은 유지하되 제시된 단어를 내 생각에 맞춘 다른 단어로 바꾸어 문장을 써 내려가니
하나의 일기가 금방 완성이 되더라구요.
오늘의 일기 따라 쓰기 → 내용 바꿔 쓰기 → 자주 실수하는 문법 확인하기 → 내 생각 넣어쓰기
4개의 STEP으로 속도감 있게 진도를 나갈 수 있어서
매일 하루 4쪽씩 30일 과정으로 교재를 완북할 수 있을 것 같아요.
자신이 쓴 일기를 소리 내어 읽는 것까지 학습으로 포함된다면
완벽한 학습이 되리라 생각합니다.
영어 일기 표현을 대표 일기를 통해 알아보고 따라 쓰며,
나만의 일기로 완성해볼 수 있는 ,
『바빠 초등 영어 일기 쓰기』 , 추천합니다!
#리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #이지스에듀 #바빠시리즈 #바빠초등영어일기 #바빠초등영어일기쓰기
#성기홍 #효린파파 #영작 #영어일기 #영어일기쓰기 #초등영작 #초등영어일기 #초등영어일기쓰기
#writing #초등영어학습 #영어학습 #영작학습 #영어일기표현 #영어문법 #영어따라쓰기
#초등영어따라쓰기 #초등영어일기표현 #영어 #초등학생영어 #초등학교영어 #영어일기 #영어일기쓰기 #영어글쓰기 #초등영작 #교과서영어문장 #바빠영어 #초3영어 #초4영어 #초5영어 #초6영어 #바쁜초등영어 #빠른초등영어 #바쁜초등학생 #바빠초등영어 #기초영작교재 #초등영어문장 #초등영어문장핵심패턴 #초등영어