라라의 왕초보 스페인어 SNS일상어휘 & 여행스페인어 라라의 왕초보 스페인어
라라 베니또 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 9월

이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

스페인어 초보 탈출을 위한 좋은 책,
『라라의 왕초보 스페인어 : SNS 일상어휘 & 여행스페인어』를 소개합니다!
'라라 베니또'씨는 제가 책을 통해 처음 알게 되었어요.
알고 보니 아주 유명한 방송인이시더라구요 :)
이 책은 초보들도 쉽게 스페인어를 배울 수 있도록 만들어진 책이고,
실전 위주로 내용이 구성되어 있어서
일상 생활에서 자주 쓰는 표현들이 잘 나와 있습니다.

특히 요새처럼 SNS로 소통하고, 해외여행에서의 의사표현이 중요해진 것에 걸맞게
여러 핵심 표현들을 읽고 듣고, 쓰며 학습할 수 있도록 도와주고 있어요.

아무리 그래도 기초 발음과 기초 표현은 알고 넘어가야겠죠?
스페인어 알파벳, 스페인어 숫자 세기 및 특수한 스페인어의 문자와 기호도 익혀보며 기초를 다져 봅니다.

축구 강국답게 축구 표현에 관한 내용이 첫 장부터 나와 있어요.
단어를 체크하면서 QR로 라라씨의 발음을 들어보며 따라읽을 수 있어서 좋았어요.
스페인어는 '-ㄹ'처럼 혀를 굴리는 발음이나
우리나라 된소리처럼 세게 발음하는 소리들이 재미있더라구요.
그리고 억양에서 강세표현도 위에 표시되어 있으니 어느 부분을 강하게 읽어야 할지
눈으로 보고 발음할 수 있어서 기억하기 좋았어요.

여행 스페인어에서도 안부를 묻는 인사말부터
목적지에 가기 위해 교통수단을 이용할 때, 식당에서 음식을 주문할 때,
가게에서 물건을 고르고 계산할 때 등
정말 여행에서 필요한 상황에서의 표현들도 다양하게 나와 있어
상황에 맞는 적절한 표현을 잘 숙지하고 있다가 스페인에 여행가게 되면
잘 활용할 수 있겠다는 생각이 들었습니다.

스페인어가 궁금하고 공부해 보고 싶으신 분들,
스페인 여행을 계획하고 계신 분들이라면,
『라라의 왕초보 스페인어 : SNS 일상어휘 & 여행스페인어』, 추천합니다 :)

#리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #라라의왕초보스페인어 #스페인어 #스페인어공부 #시대에듀
#스페인어학습 #초보스페인어 #sns스페인어 #여행스페인어 #스페인어교재​