나의 처음 오사카 여행 Kid's Travel Guide
Dear Kids 지음, 고마쭈 그림 / 말랑(mal.lang) / 2025년 8월

이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

요새 어린이들을 위한 맞춤 여행 가이드북이 많이 나오는 것 같은데요.
부모님 손에 아무것도 모르고 끌려가는 수동적인 여행이 아니라,
'아는 만큼 보인다'라는 말처럼 여행을 가기 전부터
여행 갈 나라에 대한 정보와 지식을 알아보고,
스스로 알아가는 여행이 되도록 하는 것이 요새 트렌드인 것 같습니다.

『나의 처음 오사카 여행』 역시 어린이의 눈높이에 맞추어
일본이라는 나라, 오사카라는 도시에 대한 여러 정보와 지식을
책을 통해 알아 보고, 다양하고 재미있는 활동을 통해
오사카하면 떠오르는 다양한 것들을 기억할 수 있도록 도와 줍니다.

패킹리스트나 메이킹 플랜과 같은 여행 준비를 책 속에 기록하면서
여행에 대한 기대와 설렘을 더욱 크게 만들어 주고,
일본이라는 나라에 대한 여러 정보들을 재미있는 활동을 통해 알아볼 수 있어요.

일본 전통문화 속 다양한 캐릭터& 상징들을
색칠하고 오리고 만들어 보는 활동도 해볼 수 있고,
귀엽고 예쁜 스티커도 많이 수록되어 있어서 아이들이 정말 좋아할 것 같아요.

아이들과 도쿄 여행을 작년에 다녀왔었는데
오사카에 있는 유니버셜 스튜디오도 가보고 싶다고 해서
오사카 여행을 계획 중이거든요.
역시나 책 속에서도 유니버셜 스튜디오에 관한 자세한 정보가 잘 설명되어있고,
그 외에도 오사카 성, 도톤보리 등 여러 명소들에 대한 사진 자료와
구체적인 설명이 잘 나와 있어서 오사카 여행 준비에 큰 도움이 될 것 같아요.

'나의 처음 여행' 시리즈는 오사카 외에도
타이완, 하와이, 홍콩 여행 책도 나와 있으니
관심있으신 분들은 검색 고고!!

KID’S TRAVEL GUIDE!
어린이들로 하여금 여행지에 대한 새로운 시각과 관심을 갖게해 줄 기발한 책!
『나의 처음 오사카 여행』, 추천해요 :)

#리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #말랑 #나의처음오사카여행 #여행가이드
#어린이여행 #초등여행 #오사카 #일본여행 #가이드북 #여행책
#오사카성 #유니버셜스튜디오 #도톤보리 #오사카주택박물관 #교토철도박물관