뚜식이 감동판 무지개다리
샌드박스 네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2025년 7월
이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

반려동물과의 아름다운 추억을 담은 단편 스토리 모음책, 『뚜식이 감동판 : 무지개다리』를 소개해요 :)
반려동물들이 하늘 나라로 갈 때, 무지개다리를 건너갔다는 표현 많이 쓰죠?
그리고 나중에 주인이 죽으면 다리 앞에서 기다리고 있다는 이야기도 있구요.
『뚜식이 감동판 : 무지개다리』에서는 주인과 반려동물간의 감동적인 이야기들이 담겨있어요.

총 8화로 되어있는데요.
TV동물농장에서 볼 법한 사연들도 있고, 가슴 뭉클한 이야기들이 많이 있어요.
위험으로부터 자신을 지켜주고,
사랑을 가득 주었던 주인과의 추억을 잘 기억하고 있다가
하늘나라에서 주인을 만나면 그 때 고마웠다고 사랑했다고
반려동물이 달려와 안기며 이야기 해 줍니다.

반려동물들의 평균 수명도 알아보고 사람 나이로는 몇 살인지도 알 수 있구요.
반려동물 인기 순위를 보면서 내가 키우고 싶은 반려동물은 어느 정도 인기가 있는지 알 수 있어요.

저희 아이들은 강아지나 고양이를 정말 키우고 싶어하지만,
제가 털 알러지가 있어 키울 수가 없어요..
그래서 『뚜식이 감동판 무지개다리』처럼 동물에 대한 사랑이 담긴 이야기책을
자주 접하면서 생명을 존중하는 마음을 가질 수 있도록 해야겠다는 생각이 들었어요.
반려동물과의 가슴 뭉클하고 아름다운 추억 이야기가 담겨 있는 책,
『뚜식이 감동판 무지개다리』, 추천해요 :)
#리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #서울문화사 #뚜식이감동판무지개다리 #뚜식이 #반려동물 #무지개다리
#동물사랑 #생명존중 #강아지 #고양이 #햄스터 #토끼 #앵무새 #거북이 #고슴도치 #페럿 #도마뱀
#동물키우기 #애완동물 #반려동물감동스토리