코아TV 엉뚱 과학 2 - 어메이징 시티 물 도난 사건 ㅣ 코아TV 엉뚱 과학 2
서후 지음, 김기수 그림, 코아TV 원작 / 서울문화사 / 2025년 7월
이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

어메이징 시티의 물이 갑자기 사라졌다??!!
없어진 물을 되찾기 위해 코아와 친구들이 드림 박사와 함께 떠나는 모험!
『코아TV 엉뚱과학 2 : 어메이징 시티 물 도난 사건』을 소개해요 :)

어메이징 시티의 물이 사라지던 날,
드림 박사 연구실에 몰래 들어와 박사의 발명품 '드림 컴 트루'를 훔쳐간 범인도 함께 사라졌어요!
그 이름은 바로 다무시 박사!
드림 박사는 자신이 발명한 발명품의 코드를 입력해 주면 언제든 위치를 찾을 수 있는
'몽땅 다 찾는다'라는 편리한 장치를 통해 위치 추적을 시작합니다.
알아낸 다무시 박사의 비밀 기지까지 가기 위해서
코아와 친구들, 드림 박사는 비행기를 타고 바로 추격을 시작해요.
기지에 도착한 친구들은 기지 안에서 수많은 하마들을 빨대로 물을 끌어오는 장면을 목격하게 되고,
다무시 박사가 훔쳐간 '드림 컴 트루'와 어메이징 시티에서 끌어온 물이
어떤 연관이 있는지 알아보기 위해 기지 안에 있는 다무시 박사를 찾아 나섭니다.
과연 코아와 친구들은 드림 박사와 함께 '드림 컴 트루'를 찾을 수 있을까요?
그리고 어메이징 시티의 물을 다시 제자리로 돌려놓을 수 있을까요?
다무시 박사가 물을 모두 가져간 이유가 밝혀지고
그 물을 가져가기 위해 하마들을 어떤 식으로 동원했는지를 알게 되면서
이 난관을 코아와 친구들이 어떻게 헤쳐나가는지 읽을 수록 궁금해지더라구요.

내용도 재미있었지만
각 장 사이사이에 '코아의 궁금한 과학'이라는 코너에서
'구름은 어떻게 떠 있는 걸까?','낮에는 왜 별이 안 보일까?',
'어떤 새가 가장 높이 날까?' 등 다양한 과학 원리들을 배울 수 있어서 좋았고,
'코아의 과학 상식 플러스'에서 '지식을 더하는 과학 상식 퀴즈'를 통해,
다양한 과학적 사실들을 빈칸에 채워 보며 한번 더 머릿속에 새겨볼 수 있어서 도움이 되었어요.
학습 만화 중에서도 이러한 과학과 관련된 지식을 쌓을 수 있는 책은 언제나 환영입니다 :)
아이들도 재미있게 읽고 흥미있었던 지식은 두고두고 계속 얘기하더라구요.
메마른 땅의 숨겨진 음모를 파헤지고자 범인을 찾아나서는
코아와 친구들의 이야기!
『코아TV 엉뚱과학 2 : 어메이징 시티 물 도난 사건』, 추천합니다!
#리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #서울문화사 #코아TV엉뚱과학 #코아TV #어메이징시티물도난사건
#드림박사 #다무시박사 #하마 #물부족 #학습만화 #과학만화 #과학지식 #과학학습 #과학원리