마인크래프트 초등 필수 영단어 대도감 마인크래프트 학습 대도감
마인크래 장인조합 지음 / 서울문화사 / 2025년 7월

마인크래프트 속 이미지로 영단어 학습을 해보자!

이미지와 단어를 함께 학습하는 이미지 트레이닝 학습 :)

『마인크래프트 초등 필수 영단어 대도감』을 소개합니다!

초3부터 영어 교과 수업을 듣게 되는데요.

미리 미리 영단어 학습을 해 두면 수업이 훨씬 이해하기 쉽겠죠?

서울문화사에서 아이들이 정말 좋아하는 마인크래프트 속

다양한 이미지와 이미지가 나타내는 단어를 영단어 학습과 연결시켜

쉽고 재미있게 학습할 수 있는 책을 출간하였습니다.

6개의 주제로 나뉘어져 있는 『마인크래프트 초등 필수 영단어 대도감』은

총 500개의 영단어를 책을 통해 학습할 수 있어요.

음식,동물과 같은 익숙한 주제에 포함된 영단어부터

도구, 상태, 생활 속 영단어까지 다양한 주제 속 영단어를 학습할 수 있습니다.

각 영단어의 품사, 뜻이 나와 있고 발음 기호가 표기되어 있어

어떻게 발음하는지 알아보고 직접 소리내어 말해볼 수 있어요.

또한 학습한 단어가 포함된 예문과 그 예문을 해석한 문장이 함께 적혀 있어,

해석을 하거나 영작을 할 때 도움을 줄 수 있어요.

마인크래프트를 플레이할 때 도움이 되는 지식도 함께 할 수 있는데요.

예를 들어 'baked'라는 단어의 뜻이 '구운'인데

마인크래프트의 감자는 화로에 구우면 '구운 감자'가 되고,

일반 감자보다 '배고픔 회복'과 '포만감'이 높아진다고 해요.

아무래도 생감자를 먹지는 않으니, 바로 먹을 수 있는 구운 감자로

배고픔을 회복할 수 있나봅니다. :)

색인 페이지를 통해 내가 찾고 싶은 단어가

어느 페이지에 위치하고 있는지 알 수 있어요.

문득 '그 단어가 뭐였지?' 궁금해지면

바로 찾아볼 수 있어서 좋습니다.

게임 속 캐릭터 들과 여러 아이템들과 관련된 영단어를 함께 학습하면

재미와 학습을 둘 다 잡을 수 있을 것 같아요.

학교에서 한창 영어 수업을 듣는 첫째는

관심을 가지고 책을 보더라구요.

일반 영단어 학습책과는 결이 다르니 더욱 흥미를 느낀 것 같아요.

영단어 학습을 지루하다고 생각하는 친구들에게

제공하면 더욱 좋을 것 같습니다.

필수 영단어를 게임 캐릭터와 아이템으로 습득할 수 있는

즐겁고 재미있는 학습을

『마인크래프트 초등 필수 영단어 대도감』과 함께 해 보세요 :)

#서울문화사 #마인크래프트 #마인크래프트필수영단어대도감

#초등필수영단어 #초등영단어 #영단어학습 #영어단어 #초등영단어학습

#초등영어 #초등영어학습 #마인크래프트영단어 #마인크래프트영단어학습