알 도둑 드라코랍토르 공룡 이야기 2
김숙분 지음, 김현주 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2025년 4월

공룡은 지금도 많은 아이들이 관심을 가지고 있는 흥미로운 동물로

오래전 멸종했지만 화석이나 뼈 같은 흔적으로 아이들의 호기심과 상상력을 여전히 자극하고 있습니다.

『알 도둑 드라코랍토르』는 쥐라기 전기 시대에 살던 유럽 공룡인 드라코랍토르의 이야기를 담고 있어요.

드라코랍토르 외의 그 시대에 살던 다양한 종류의 공룡들이 등장합니다.

알 도둑이라니, 어쩌다가 드라코랍토르는 알 도둑이라는 별명을 얻게 되었을까요?

공룡들이 알을 낳고난 후 드라코랍토르가 나타나기 전에 알을 숨겨놓았었대요.

드라코랍토르는 해안가에 살면서 다른 공룡의 알을 훔쳐먹었거든요.

다른 공룡들의 알을 훔쳐와 해안가 모래 속에 숨겨두었던 드라코랍토르.

책 속에서는 어떤 계기로 더 이상 알을 훔치지 않게 되었는데요.

어떤 일이 일어났을까요?

부록으로 전기 시대에 살고 있던 다양한 공룡들의 이름과 특징을 알아볼 수 있어요.

드라코랍토르를 비롯한 익숙하지 않는 이름의 공룡들이 많이 등장하는데

공룡에 대한 지식이 더욱 확장될 수 있는 좋은 기회였어요.

공룡에 관심이 많고 특히 쥐라기 전기 시대의 유럽 공룡에 대한 지식을 쌓고 싶은 아이들이라면

『알 도둑 드라코랍토르』, 추천합니다!

#가문비어린이 #공룡동화 #공룡책 #알도둑드라코랍토르 #쥐라기 #유럽공룡 #공룡지식

#공룡이야기