봄파 할아버지와 곤충 탐험을 떠나요 - 자연을 지키는 가장 작은 영웅들의 이야기
데이비드 스즈키 외 지음, 친 렁 그림, 박철준 옮김, 김도윤(갈로아) 감수 / 찰리북 / 2025년 3월
봄파 할아버지와 떠나는 곤충탐험에 초대합니다!

어렸을 때부터 곤충에 관심이 많은 친구들이 많을거예요.
곤충의 세계는 정말 놀라울 정도로 신기하기도 하고, 재밌기도 하지요.
봄파 할아버지와 함께 곤충탐험을 떠날 준비 되었나요?
주인공 나키나와 카오루는 봄파 할아버지와 배낭을 메고 곤충 탐험에 떠나게 됩니다.

탐험을 하며 잠자리가 되어보는 상상을 해보기도 하고,
곤충이 된다면 우리 몸 안의 뼈대신 단단한 외골격이 생겨 우리 몸을 보호해준다는 사실을 알게 되기도 합니다.
자기 몸무게의 200배의 이파리를 먹어치우는 애벌레,
꽃가루를 옮겨 주어 열매를 맺게 도와주는 여러 곤충들까지..
흥미로운 사실들을 알게 되죠.
하지만 환경오염으로 인해 곤충들이 사라진다면 어떻게 될지 상상해보며
곤충의 소중함과 환경 보호의 중요성도 생각해보게 됩니다.
그리고 반대로 인간이 사라진다면 이 세상은 어떻게 될지 상상해보기도 합니다.
아마 시끄러운 자동차 소리, 공원의 쓰레기 더미, 꽃과 곡식에 뿌려지는 화학물질 등이 사라지게 될테니
온 세상이 꽃과 열매, 새와 나비로 가득하지 않을까요?
다양한 곤충들의 세계와 더불어 자연의 소중함과 환경 보호의 중요성까지 깨달을 수 있는 책!
봄파 할아버지와 곤충탐험을 떠나요, 추천합니다.:)
#봄파할아버지와곤충탐험을떠나요 #찰리북 #곤충의세계 #다양한곤충 #곤충탐험 #자연의소중함 #환경보호
#자연보호