비버챌린지와 함께 하는 컴퓨팅 사고와 정보과학 2024년도 기출문제집을 소개합니다!
우선 비버챌린지가 무엇인지부터 알아야겠죠?

저는 이번 책을 서평하며 이런 국제행사가 있는 것을 처음 알았어요.
비버챌린지는 학년으로 구분되어 그룹지어 문제를 풀게 되는데요.
컴퓨팅사고를 즐기며 도전하는데 의의를 두기 때문에 순위를 매기지 않는다네요.
말 그대로 그냥 도전, 축제 그런 개념인 것 같아요. :)
도전해보고 싶은 학생들은 신청하고 연습하고 도전하는 간단한 3단계를 거치게 됩니다.
이 책의 경우 2024년도에 열린 비버챌린지에서 나온 기출문제를 연습할 수 있도록 출간되었어요.

문제를 보면 코딩문제와 굉장히 흡사합니다.
그래서 컴퓨팅사고 문제라고 이야기 하나봐요.
저는 개인적으로 이런 문제들 좋아하는 편인데요.
이런 챌린지가 있는 걸 알았다면 어렸을 때 도전했겠어요.
초등생 뿐만 아니라 중·고등학생, 고등학생용 교재도 따로 있어서
자신의 연령에 맞는 교재를 찾아 연습하여 도전해보면 좋을 것 같아요. :)

컴퓨팅 사고를 학습하는 것을 통해 프로그래밍 언어를 이해하고 활용할 수 있는
'비버챌린지와 함께 하는 컴퓨팅 사고와 정보과학 2024년도 기출문제집'!
코딩교육에 관심이 있거나 정보화 교육에 관심이 있는 어린이 및 학부모님들에게 추천합니다!
#비버챌린지 #컴퓨팅사고 #코딩교육 #초등코딩 #정보과학 #비버챌린지기출문제