곤충보다 작아진 정브르 8 ㅣ 곤충보다 작아진 정브르 8
강신영 그림, 강민희 글, 샌드박스 네트워크 감수, 정브르 원작 / 겜툰 / 2025년 1월

곤충을 좋아하는 친구들이라면 주목해주세요 :)
유튜버 '정브르'님과 함께 떠나는 본격 생물 학습 어드벤쳐!
'곤충보다 작아진 정브르 8'편을 소개해요!!

'정브르'는 140만이 넘는 구독자를 보유하고 있는
희귀 생물 전문 유튜버예요!
'곤충보다 작아진 정브르 생물 학습 만화 시리즈'에는
신비한 힘에 의해 몸은 작아졌지만 생물들과 소통할 수 있는 능력을 갖게된 정브르가
다양한 생물들과 대화하고 그들의 이야기를 듣거나 고민도 상담해주는 등
정말 재미있는 상황들이 맞닥뜨리게 된답니다.
8권에서는 곤충친구들과 함께 올빼미에게 쫓기다 동굴에 갇히게 된 정브르의 이야기인데요!
매 시리즈 등장인물은 정브르, 고나, 테일
8권에서의 등장인물을 된장잠자리와 운문산 반딧불이예요.
이 등장인물들과 함께 어떤 내용이 펼쳐질지 정말 궁금하네요!

등장인물 중 된장잠자리가 프롤로그에서 등장합니다.
이야기 속에서 등장하는 생물들의 실제 사진과 특징들은
책 속 '브르 관찰기'에서 자세하게 알 수 있어요.
책을 읽으면서 궁금할 수 있는 내용들을 정리해서 알려주니 좋네요.:)

8권 시리즈 두번째 등장인물 '운문산 반딧불이' 뿐만 아니라
다른 종류의 반딧불이도 '브르 관찰기'를 통해 알 수 있습니다.
책에서 '빛 공해'라는 내용이 나오는데요.
도시에서 만들어 낸 인공적인 빛들이
공해가 되어 반딧불이의 짝짓기를 반대한다는 사실 ,
알고 계셨나요?
그래서 점점 개체수가 줄어들고 멸종 위기에 놓여있답니다.
이러한 중요한 사실도 책 속에서 만나볼 수 있어요 :)
중간 중간 '브르 연구소'에서는 다른 그림찾기,그림자 퀴즈와 같은
재밌는 활동들도 있답니다.

그리고 책을 구입하시면 '크리처 카드' 5종이 사은품으로 증정되는데요!
다양한 생물들 그림에 각각 고유한 번호가 매겨져있고,
주먹,가위,보와 주사위 눈, 그리고 HP 수치가 각각 다르게 그려져있는 걸 보니
대결을 할 때 쓰는 카드인 듯 싶어요!
이런 카드류를 수집하는 걸 좋아하는 친구들에게는 정말 좋을 것 같아요 :)
다양한 생물의 특징 더하기 흥미진진한 스토리까지!
곤충을 좋아하는 친구들에게 적극 추천합니다!
#겜툰
#곤충보다작아진정브르8