위시캣 냥냥 수수께끼 백과 ㅣ 위시캣 냥냥 백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 12월

안녕하세요! 서울문화사에서 출간된 [위시캣 냥냥 수수께끼 백과] 서평을 하게 되었어요!
아이가 평소에 도감 같은 책을 좋아하는 편이라 이번 책도 정말 기대했답니다.

캐릭터 소개부터 볼 수 있는데요!
위시캣도 정말 다양한 캐릭터가 있다는 거, 알고 계시죠?
저희 아이의 경우 주인공 위시캣, 아이냥을 가장 좋아하는데요.
그 외에도 코코냥, 헬씨냥도 좋아해요 :)
매력이 각각 다른 위시냥 캐릭터들의 특징을 살펴보면서
아이와 이야기 나누기도 좋습니다!

이 책의 구성을 보시면.
본문 구성은 8개의 다양한 주제로 구성되어 있어요.
상식, 재치, 음식,나라·도시, 영화, 운동, 자연, 인체 총 8개의 주제인데요.
아이들 지식 향상에 도움이 되는 주제로 구성되어있어서 좋았고,
대부분 넌센트 퀴즈로 되어 있어서 유머와 상식 둘다 잡을 수 있어요 :)
저희 아이도 너무 재밌다며 동생한테 수수께끼 문제를 내주면서 책을 읽었는데요.
둘이서 깔깔 거리며 대화하는 걸 옆에서 들으니 저도 덩달아 웃음이 나더라구요 :)

예를 들면 거꾸로 서 있는 나무는? 이라는 질문에 대해 답을 고르는데,
정답은 장 맨 아래에 거꾸로 적혀 있거든요.
정답을 보기 전에 야옹야옹 똑똑 상식에서 문제와 관련된 상식들이 모든 문제마다 적혀 있어서 더 재밌는 것 같아요.

야옹 야옹 놀이터에서는 다양한 두뇌 계발 놀이도 있고,

내 소원을 들어줘에서는 위시캣에게 바라는 소원을 나만의 생각으로 표현하는
활동이 있어서
자신의 생각을 글이나 그림을 통해 표현해볼 수 있답니다.

여자 아이들이 정말 정말 좋아하는 위시캣!
관심있고 흥미 있는 것을 통해 다양한 지식들을 배우고 학습할 수 있고,
자신의 생각을 표현하는 활동까지 해볼 수 있으니 정말 좋은 것 같아요!
적극 추천합니다!
#서울문화사
#위시캣