수학기본서 씨 초등수학 3-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 초등 씨 수학 (2026년)
NE능률 수학교육연구소, 백지민, 서휘경(참쌤스쿨) 지음 / NE능률(참고서) / 2024년 9월

NE능률 겨울방학 학습단으로 선정되어 활동하면서 수학 기본서 '씨'로  3학년 1학기 선행학습을 하고 있어요.

22년 개정 교육과정이 반영되었다보니 기존 교육과정과는 조금 다른 개념과 문제들을 학습하게 되었는데요.

수학 기본서 '씨'는 수학을 어려워 하는 아이들에게

그림으로 쉽게 개념을 이해할 수 있게 도와주고

이해한 개념을 다양하게 적용한 유형별 문제를 풀어봄으로써

개념을 더욱 단단히 다지고 유형에 익숙해지며

부록인 실력 보강책 및 단원평가책으로 다시 한번 복습을 해서

학기 중 학교 단원평가에 대비할 수 있게 해준답니다.

겨울 방학을 의미 있게 보내기 위해서 시작한 학습단 활동에서

아이가 수학에 부담을 느끼지 않고 재미를 느끼며 문제를 풀 수 있다는 것이

정말 좋다고 생각해요.

학습단을 하며 정해진 하루 학습 양을 채우고 꾸준히 목표를 향해 달려나가는 습관을 기를 수 있다는 것도 장점이고,

아이 스스로가 차곡차곡 쌓이는 학습량에 성취감을 느낄 수 있는 것 또한 장점이라고 생각해요.

3학년 앞두고 있는 만큼 아이가 자기 주도적으로 자신의 공부에 대해서 중요성을 깨닫고 학습을 하는 루틴이 이번 학습단을 통해 꼭 생겼으면 하는 바람입니다.

NE겨울방학 학습단, 수학 기본서 씨로 3학년 수학 대비 확실하게 할 수 있을 것 같아요!