은근히 이상하고 놀라운 동물 ㅣ 은근히 이상한 동물 그림책
크리스티나 반피 지음, 로셀라 트리온페티 그림, 김시내 옮김 / 보랏빛소어린이 / 2024년 12월
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였음"
안녕하세요!
오늘은 동물을 좋아하는, 특히 생김새가 특이하거나 신기하게 생긴 동물을 좋아하는
아이들에게는 아주 흥미로운 책을 소개해 보려고 합니다. :)
저희 집 둘째도 그런 아이들 중 하나인데요.
괴물 책과 심해 생물 책 아주 좋아합니다.ㅋ
이번에 '보랏빛소어린이'에서 신간이 출간되었는데요.
책 이름은 '은근히 이상하고 놀라운 동물'입니다.

책 표지에서부터 심상치 않죠?
저는 이 동물 이름을 '우파루파'로 알고 있는데
책 속에서 정확한 이름과 특징을 알 수 있었어요!

책에서는 총 42종의 동물 친구들을 만나볼 수 있어요!

책에 들어가기 앞서
꼬마 자연 과학자의 소개글이 있답니다.
책의 컨셉이 꼬마 과학자가 자신이 관찰하고 연구한 동물들에 대해 소개해 주는 것이라서
책의 내용에 좀 더 몰입할 수 있지 않을까 싶어요.
동물학자 또는 자연과학자를 꿈꾸는 아이들에게는 더욱 더 좋을 것 같구요!

육,해,공 모든 환경에서 살아가는 은근히 이상하고 놀라운 동물들이 많이 소개되는데요!
표지에 나왔던 친구 이름이 '아홀로틀'이네요~
학명부터 식성, 길이, 무게, 서식지, 수명까지 간단하게 정리된 특징부터
정밀화처럼 그려진 그림과 자세한 설명으로 다양한 특징을 좀 더 알아볼 수 있어요!

정말 신기하게 생기지 않았나요?
각각의 동물들의 생김새가 저렇게 특이하고 신기할 수 밖에 없는 이유는
동물이 살고 있는 환경의 영향이 가장 클텐데요.
자신을 적으로부터 환경으로부터 보호하고 멸종으로부터 살아남기 위해
진화하는 다양한 동물들을 알 수 있어서 좋고,
실제로 보기 어려운 동물들을 힌 그림책에서 만나볼 수 있다니 정말 좋아요!

심해 생물책에서 봤던 곱사등 아귀도 만나볼 수 있었어요 :)
심해에는 우리가 가볼 수 없어서 다큐멘터리 영상이나 책으로 접하게 되는데
여기서 또 만나게 되니 반갑네요!
'은근히 이상하고 놀라운 동물'에서
평소 만나보지 못하는 신기한 생김새와 특징을 가진 동물들을
그림과 설명으로 만나볼 수 있으니
아이들에게는 좋은 탐구 지식을 쌓을 수 있는 기회라고 생각해요 :)
아이가 동물에 흥미를 가지고 있다면
'은근히 이상하고 놀라운 동물' 적극 추천합니다!
#보랏빛소어린이
#은근히이상하고놀라운동물