하루 한장 쏙셈 2권 초등 수학 1-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 하루 한장 쏙셈 (2026년) 2
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 5월

오늘은 초등연산의 기본을 탄탄하게 다져줄 하루 한장 쏙셈을 리뷰해보려고 합니다!

미래엔 하루 한장 시리즈는 국어,영어,수학,한국사에 이르기까지 다양하게 있지만,

특히나 꾸준히 매일 해야하는 학습 중 하나인 연산!

연산도 하루 한장 쏙셈으로 실력을 향상 시킬 수 있습니다.

하루 한장시리즈가 인기많은 이유 중에 하나는

공부 습관을 하루 한장으로 잡아줄 수 있고,

문제집을 푸는 것에 거부감을 느끼는 아이들도 부담없이 풀 수 있기 때문이 아닐까 싶은데요.

하루 한장 쏙셈은 교과서에 따른 수,연산, 측정까지 계산력 향상을 위한 기초 연산 학습서로

각 학년,학기에 맞는 교과서 단원별 연계 학습으로 초등 연산에 필요한 기초 다지기를 할 수 있는

좋은 문제집입니다 :)

하루에 네 쪽을 푸는 학습 플랜이구요.

간단한 개념 체크 문제부터 계산력 향상 문제까지 알차게 구성되어있고,

마지막 장에는 연산 놀이터라고 해서 사고력 연산문제가 나와있어요 :)

요새는 사고력 연산, 사고력 수학 문제집 따로 구입해서 풀게 하시는 학부모님들도 많으실텐데요.

초등학교 1학년이나 2학년의 경우 저학년이기때문에 사고력 수학 문제집을 막상 샀더라도

한 권을 다 끝내기가 어려울 수 있습니다.

생각을 오래 해야 답에 접근할 수 있는 문제들이 대부분이라 집중 시간이 고학년에 비해

상대적으로 짧은 저학년들은 사고력 수학 문제집을 부담스러워 할 수 있거든요.

하지만 미래엔 하루 한장 쏙셈에서는 각 소단원 당 한개씩의 사고력 문제가 있기 때문에

부담없이 사고력 수학에 접근할 수 있다고 생각합니다.

아이가 절대 지루할래야 지루할 수 없는 교재예요 :)

답안과 학부모 가이드에는 학습 계획표가 수록되어있습니다.

매일 매일 기록을 하고 나의 수학 실력이 향상 되고 있는지를 체크할 수 있겠죠?

쏙셈은 한 학기당 1권 총 12권의 과정이 있는데요.

각각의 쏙셈에서 다루고 있는 교재 구성들을 한 눈에 볼 수 있습니다.

1학년부터 쏙셈을 시작한다고 하면, 낱장 학습과 이 구성에 익숙해져서 6학년까지 쭈욱 쏙셈과 함께 할 수 있겠어요!

아이가 풀어본 사진입니다.

열심히 문제를 푼 것을 보면 기특하기만 합니다 :)

풀면서 반복되니 아이도 재미를 느끼고, 더욱 자신감을 가지고 문제에 임하네요.

개념 이해를 위한 문제 그리고 그 개념을 활용한 문제까지

다양한 유형의 문제들을 경험해 볼 수 있습니다.

수학의 기초부터 탄탄하게, 부담없이 아이를 학습시키고 싶은 학부모님들!

체계적인 학습계획으로 아이의 학습습관을 잡아주고 싶은 학부모님들!

미래엔 하루한장 쏙셈으로 수학의 기초 개념과 흥미를 동시에 잡고,

더불어 아이의 학습 습관까지 잡아주세요!