[New 뽀삐 2] 좌뇌발달 언어 그림책 - 전5권 - 0-36개월 영유아 통합발달 프로그램
프뢰벨유아교육연구소 지음, 오은영 감수 / 베틀북 / 2012년 4월

수족구 걸려 어린이집도 못가고 집에서 생활하는 아이에게 매일매일 친구가 되어주는 소중한 책

프뢰벨 뽀삐시리즈

아이의 좌뇌 발달과 풍부한 언어 경험에 너무나 큰 도움을 주는 뽀삐시리즈!!
오랜 세월이 지나도 변하지 않는 스토리와 따스한 그림

덕분에 전 세계 아이들과 엄마들의 사랑을 받고 있다지요~

직접 만나보니 전문가들의 추천이 끊이지 않는 이유를 알겠더라구요~

15개월, 말문이 터지려고 하는지 옹알이가 장난 아니게 늘었어요

물 들어올때 노 저으랬다고 이 기회를 가만 둘수가 없지 않겠어요?
언어발달 부분에 중점을 두고 열심히 책 읽어주고 있답니다.

풍부한 언어적 경험을 통한 언어 발달

언어기능을 담당하는 좌뇌발들을 도와주는 프뢰벨 뽀삐시리즈 언어발달에 좋은 책을 열심히 보여주고 있답니다.

우리집

달리기는 재미있어

공이 데굴데굴

따르릉따르릉 자전거 타고

모자야, 뭐 하니 ?

명사, 의성어, 의태어1, 의성어 의태어2, 가~하, 반대말 등을 익힐 수 있는데

조카는 우리집과 모자야,뭐하니?를 유난히 좋아하더라구요 +_+

<모자야, 뭐하니?>

아이가 길을 걷다 예쁜 모자가 바람에  날아가면서 모자가 누구누구를 만났는지를 보여줘요~

모자가 누굴 만났는지를 알려주면서 올라가요&내려가요, 숨어요&찾아요 등의 반대말도 알려준답니다~

재밌는 그림과 함께 자연스럽게 노출되도록 도와주니 엄마도 아이도 부담없이 책을 보면서 단어도 익히고 반대말에 대해 알 수있어 좋은 것 같아요~

책 뒷편에 어떻게 활용하면 좋을지 자세히 나와있으니 참고하심되요~

아이와 함께 공부하고 놀아주기 서툰 아빠, 할머니&할아버지도 문제없겠죠 ??

엄마인 저도 당연하지만 이 당연한것들이 생각안날때가 많거든요ㅠ0ㅠ

손쉽게 팁을 얻을 수 있으니 좋더라구요 ~

엄마와 함께 즐거운 책읽기 +_+

예전엔 엄마가 읽어주면 반응보이기 바빴는데 요즘은 더 컸다고 그런지 본인이 책도 고르고 ~ 페이지도 넘기고 ~

뭐든 스스로 하고 싶어하더라구요~

책을 보던말던 전체적으로 이야기한번  쫘악 들려주고

그 후 페이지 하나하나 넘겨가며 동물 이름, 의성어 의태어 섞어가며 동물울음소리도 들려주고, 동물 흉내도 내면서 시선을 끄니

그제서야 집중하는 모습을 보여주더군요 ㅎㅎㅎ

오빠 따라 다녔던 놀이터에서 자주 봤던 개미를 보고 이거다 싶었는지 이 페이지만 계속 쳐다보던 아이.

손가락으로 하나하나 짚어가며 아는척 하는데 어찌나 귀엽던지요~

프뢰벨 뽀삐시리즈 언어발달에 좋은 책

파스텔톤 그림이 자극없고 따뜻해서 좋더라구요~

마음을 편안하게 해주는 마법같은 책 !!

하루에도 수십번 보고 또 보고, 보고 또 보고~

내용도 쉽고 재밌어 무한반복해 읽어주기 좋은 것 같아요 ~

프뢰벨 뽀삐시리즈 언어발달에 좋은 책

사이즈가 아담하니 아이가 더 좋아하는 것 같아요 !!!

모자에 대한 책을 봤는데 그냥 넘어갈 수 있나요 ?

집에 있는 모자들 잔뜩 꺼내서 씌워보며 놀기 ㅋㅋㅋㅋ

신생아때 썼던 모자, 야구모자, 썬캡 등등 종류도 다양한데

울아들이 쓰고 물려준 이 곰돌이 모자를 너무너무 좋아하는거 있죠 ??

모자 쓴 채로 책을 보는 아이 ㅋㅋ

곰돌이 모자가 꽤 맘에 들었나봐요~

아이의 성향, 부모의 성격과 태도, 형제의 유무에 따라 아이들 말하는 속도가 엄청 달라지더라구요 ~

아이에게 무슨말이든 쫑알쫑알 수다쟁이가 되어 많이 들려줘야 언어자극도 되고, 자신감도 심어줄 수 있는 법인데

육아에 집안일을 병행하다보면 어쩔수없이 티비 만화나 스마트폰의 도움을 받을 수 밖에  없는 상황들이 생기더라구요 ㅠㅠ

울아들도 언어폭발시기에 스마트폰에 빠져 언어발달을 방해한듯요;;;;

티비랑 핸드폰 만화 안보여주고 책으로 다시 시선을 돌리기까지 꽤 고생했거든요.

몸으로 많이 놀아주니 그 정성에 감동한 듯 서서히 좋아지더라구요.

말보다는 동요나 의성어 의태어를 이용한게 아이의 흥미를 높이는데 도움이 되더라구요~

엄마가 수다쟁이가 되야 애가 말이 빠르다던데 아이를 앞에 두고 아무말이나 막 ~ 하는 것도 보통일은 아니잖아요 ;;;

이럴땐 재밌는 책을 읽어주는게 최고 ~

프뢰벨 뽀삐시리즈처럼 언어발달에 좋은 책이면 더더더 좋겠지요 ???

영유아 통합발달 프로그램 뽀삐시리즈는 0~36개월 영유아 전문 프로그램으로

좌뇌와 우뇌의 균형 있는 발달을 이뤄줘요.

유아 발달 8개 영역으로 구성, 유아의 눈높이와 흥미에 맞춘 글과 그림으로 아이들이 재밌어하니

돌쟁이 아이가 있다면 관심있게 살펴보셔도 좋을 것 같아요 !!

아이의 활짝 웃는 모습을 매일 만날 수 있답니다 ~~