그만해, 텀포드! 내인생의책 그림책 32
낸시 틸먼 글.그림, 공경희 옮김 / 내인생의책 / 2012년 12월

너무나도 사랑스러운 고양이 '텀포드'의 이야기가 담긴 그만해, 텀포드!는 사실적이고 멋진 일러스트에 반해 만나게 된 그림책이다.

한창 컬러풀한 것들에 관심이 많은 아들과 함께 보면 좋을 것 같아서 ㅎㅎ

보통 남자아이들처럼 장난치고 떠드는 걸 좋아하는 고양이 '텀포드'. 새콤달콤 사과 마을은 텀포드의 장난 소리로 언제나 시끌벅적이다.

밥그릇에 얼굴을 콕 박고 보글보글 거리질 않나, 달콤한 빵을 먹으며 깔깔대다가 트림도 끄윽 ~

그러다 새콤달콤 사람들이 텀포드 집에 놀러왔을때 사람들의 관심을 끌려고 방귀를 뿡뿡 뀌는 텀포드는 결국 버릇없는 고양이라며 반성하는 방에 갇히고 마는데 . . .

장난을 치면 관심 받을 수는 있지만 관심 받는 게 항상 좋은 건 아니라는 걸 배운 텀포드.

항상 얌전할 수 없다는 걸 아는 엄마 아빠는 다른 사람들에게 피해를 주지 않는 선에서 장난쳐도 된다고 말해준다.

그림은 분명 고양이지만 아이들을 고양이로 표현한 거겠지 싶어 슬며시 엄마미소가 번진다.

고양이 텀포드를 통해 관심 받고 싶어하는 어린 아이들의 마음을 따뜻하게 어루만지는 작가.

아무리 말썽을 피워도 아이들은 사랑받는 존재임을 다시 한번 확인하게 되면서 곤히 잠든 울아가의 얼굴을 한번 더 쳐다보게 되는데 ~

나 역시 이렇게 혼나가면서 하나, 둘 배우면서 컸겠지??

무슨 내용인지 모른채 엄마 손에 이끌려 그림책을 보는 아들.

쪽쪽 빨기도 하고 이게 뭔가 손으로 쥐어보기도 하면서 나름대로 그림책을 즐기는 중 ~

공부 못해도 되니 책 읽는걸 좋아하는 아이로 커줬음 하는 엄마의 마음이 담긴 사진속 모습들에 함박웃음이 절로 +_+

실사를 보는 듯한 일러스트에 뿅 ~

페이지 마다 어쩜 이리도 고양이 텀포드의 표정이 살아있는지 그림책이 아닌 실물을 보고 만지는 듯한 착각에 빠지게 된다.

이 그림책을 보면 금방 떠오르는 책 한권이 있는데 그것은 바로 자신의 이름을 안돼!라고 알고 있는 강아지에 관한 이야기를 담은 마르타 알테스의 <안돼!>

'안돼'는 가족들을 위해 여러 가지 집안일을 돕고 있지만 가족들 입장에서 보면 '안돼'라는 말을 달고 살아야 할 정도로 말썽쟁이 강아지다.

왜 이름이 '안돼'인지 금방 알게 된다는 ~

개를 키워본 사람이라면 누구나 겪었을 만한 흔한 사건들을 개의 시점에서 재밌게 보여주는 책인데

말썽쟁이 개와 강아지에 관한 이야기라는 점에서 <그만해, 텀포드!>와 함께 읽으면 좋을 것 같아 적어본다 ㅎㅎ

하는짓을 보면 안돼!가 텀포드보다 한수 위임은 분명한 사실 !!!

작가의 다른 책  <네가 태어난 날엔 곰도 춤을 추었지>, <네가 어디에 있든 너와 함께할 거야>, <숨지마! 텀포드>도 근사할 것 같은 기대감이 퐁퐁 ~

얼른 구입해 아들과 함께 재밌게 보고싶다~