<출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 후기입니다>집에서 공부하는 저희 초등아이에게 가장 걱정이 되는건 영어, 그중에서 문법이에요.영어 교과서의 '문법'이라는 용어가 낯설게 느껴지기도 하고 시작하기전부터 겁이 나는거 같아요.영어 단어를 외우는건 꾸준히 하고 있는데 단어를 머아놓는다고 말이 되는건 아니잖아요.국어를 배울때도 우리가 문법을 배우는데 우리말과 영어 단어의 조합이 좀 다르게 느껴지는것같아요.문법은 '글을 쓰고 말할 때 지켜야하는 약속'이라는 뜻이기 때문에 영어도 우리말과 같이 언어의 규칙이라고 생각하면 좀더 쉽게 접근할수 있을것같아요.읽으면 어느새 영문법완성!을 어떻게 공부하면 좋을지 살펴볼게요.각 단원의 시작은 네컷만화로 개념을 이해하도록 했어요. 핵심단어도 함께 정리되어있어 한눈에 확인할 수있어요. 개념을 설명하고 예문으로 익혀봐요.명사와 대명사의 설명이 자세히 되어있어서 아이에게 쉽게 설명할 수 있어요. 정리노트도 있어서 따로 정리하기도 좋아요.이부분이 정말 좋은것같아요.배운 내용을 바로 적용할 수 있도록 빈칸퀴즈와 연습문제로 문법 실력을 키울수 있어요. 틀린문제는 다시 개념으로 돌아가서 확인해보도록 해요. 바로 바로 확인하는게 배운 내용을 더 잘기억하기 좋은거같아요.실전문제를 풀면서 시험 대비를 해보아요.객관식과 주관식 문제를 풀면서 시험을 대비할수 있으니 아이의 자신감도 키울수 있답니다.