숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 중등 숨마 수학 (2026년-2027년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2024년 10월

<출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 후기입니다>

최근 아이 선생님과 상담을 하면서 중학교때는 공부하는 방법을 익히고 습관을 만드는 시기라고 하셔서 고등학교 가기전 효과적인 공부방법을 익히는것에 더 신경써보려고해요.
다른 과목도 그렇지만 수학은 문제를 푸는것도 중요하지만 개념을 제대로 이해하지못하면 고득점으로 절대 갈수없는 과목이에요.
학창시절 학교시험에서 선생님께서 알려주신 범위에서 숫자만 바꿔서 문제를 내셨는데 문제만 본 친구들의 점수가 현저히 떨어지는것을 보며 개념을 잘 이해하지않고 문제만 푸는 아이들이 많다는걸 알고 충격을 받은적이 있어요.
그래서 저희 아이에게는 개념을 확실하게 배우고 넘어가자고 이야기하는데 숨마쿰라우데 개념기본서가 딱 개념을 통한 수학공부를 할수있는 교재더라고요.

단원이 시작하기전 내가 무었을 공부하는지 전체적인 흐름, 배경, 학습 목표 등을 통해 감을 잡을수있도록 되어있어요. 제가 읽어봐도 재미있더라고요.

단원의 핵심개념을 배우고 QA를 통한 스토리텔링 가희로 충분한 이해를 도와주어요.

창의적 사고를 위한 본문과 관련된 흥미 있는 이야기도 함께있어요.

개념을 이해했는지 다시 한번 확인해볼수있어요.

유형으로 문제를 정리하는 유형 EXERCISES, 스스로 문제를 파악하여 문제를 해결하는 중단원 EXERCISES.

대단원 REVIEW와 EXERCISES로 완벽한 단원 공부를 마무리할수 있어요.