숨마 주니어 중학 국어 어휘력 2 - 2022 개정 교육과정, 내신 만점을 위한 중학 숨마 국어 어휘력 (개정증보판) 2
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2024년 12월

<이룸이앤비로부터 도서만을 제공받아 작성한 후기입니다>
중등국어어휘 중등국어문제집은 선택이 아니라 필수라는 생각이 들어요. 새교육과정을 반영한 중학국어 어휘력은 중2 국어 필수 어휘 387개를 25일만에 완성할수 있어서 방학동안 집중해서 공부하기 좋은것같아요.

중학국어 교과서 10종에서 필수 어휘를 선정하여 시험에 꼭 나오는 필수 개념어를 설명해주었어요.
어떤 교과서로 공부하더라도 어휘력 향상에 도움이 되어 교과서 글을 읽을때 내용을 잘 이해할수있어요.

처음은 시로 시작을 하는데요.
제가 학교 다닐때 어려우면서도 이해를 하면 재미있는게 바로 시더라고요. 교과서 필수 어휘를 익히면 시를 이해하는데 도움이 되요.

확인 문제를 통해서 빈칸채우기, 문장 만들기 등의 다양한 유형으로 흥미있게 학습을 할수있어요.

어휘 길잡이를 통해 좀더 심층적인 학습을 할수있어요. 어휘력을 바탕으로 문학 작품을 이해하는데 도움이 많이될것같아요.

공부를 했으면 내신 시험 대비도 해야겠죠~
개념어 적용문제로 국어 시험을 대비할수있답니다.
학원에 가지않고 공부하고 있어서 스스로 학습하는 저희아이에게 내신 자신감을 갖게할수있을것 같아요.