짐승 위에 탄 여자 - 로마 가톨릭 교회와 종말
데이브 헌트 지음, 정태윤 옮김 / 도서출판 누가 / 2007년 10월

우선 만만한 책이 아니다. 그 분량이.......기독교인이라면 누구나 읽기를 권하고싶다.

잘 읽다가 보면 작가자신도 모순에 빠져있다.

누구나 잘알듯이 개신교회는 누가 뭐래도 천주교회에서 나와서 성립이 되였고 15세기 이후에나 존재하게된교회이다.

천주교회가 짐승에탄 여자라면 개신교회는 그의 딸들이 다름아니다.

천주교회는 스스로 어머니 라고 하고 개신교는 탕자들로서 어머니를 잊지못하여

품속에 어머니의 기념물이나 사진을 넣고 다니듯 자기들이 만들고 지키는 일요일을 오늘날까지 지니고 지켜낸다고 말하고있는것이다

억만인의 신앙이라는 책 계명편을 보라. 짐승을 탄 어미라면 딸의 입장이다.

분명히 짐승을 탄 여자가 맞는다. 역사적인 증거물도 이만하면 충분하다

다만 그의 그늘에서 벗어나고자 하는 의지는 전혀 없다는점은 고개를 갸웃하게 만든다.

지식인 2009-01-21 22:30   좋아요 1 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
웃기는 지럴같은 서평에 기가찬다,,,이 서평자의 평은 완전히 지적장애자 수준이다, 로마천주교가 마귀의 종교요 정통기독교가 아니라는 것을 말하는데도 도무지 무슨 괘변을 떠는지,,,한심하다,,,이책은 정통기독교를 가장한천주교의 위선을 있는 그대로 폭로하는 정직한 책이다,,서평자의 한심한 평에 기울리지 않기를 바란다,,,꼭 일독을 권합니다,,

휘파람 2012-05-30 16:01   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
너무 과격하게 지적을 하시는 모습도 그리 좋아 보이지 않습니다... 자중하시길..
님 맘속에 성령님이 있으시다면 이 같은 글을 쓰시는건 정말 아닌듯 싶네요..

그리고 초대교회의 원형을 지금도 이어가야 하는 것이 지금 이 시대의 믿는자들의 사명이겠죠.. 천주교는 초대교회의 생성후에 생겨난 변종교리를 기반으로 한 이단입니다..
책을 보셨다면 성경말씀에 의해서 다시한번 묵상을 해보시길 권해드립니다..

교황의 죄 2012-07-19 21:58   좋아요 1 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
무식한 서평이다,
천주교에 대해서 뭘 알기라도 하는가?
천주교 공식 교리집을 읽어보기나 했는가?
이것도 서평이라고,,,,로마천주교는 5세기경부터 로마주교가 교황행세를 하면서 권력에 눈이 먼 사악한 종교마피아 집단이다, 정통기독교의 껍떼기만 포장해서 속은 썩은 더럽고 사악한 미신, 우상숭배 사제들의 성추행, 정치적 권력맹종 등 너무나 많은 악행과 잔혹한 종교재판으로 9천만명을 학살한 천주교 집단을 모르다니, 가서 더 배우기를 바란다,,,어린애야,,,