왓더핵 3연타 중학영단어 (What the hack voca) - 중학 필수단어 1,800ㅣ중등 기초부터 예비 고등 단어까지!ㅣ3연타 기억강화법으로 내신 만점 받기
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2019년 4월
요즘 열심히 영어공부를 하다가 발견한 책!
왓더핵 3연타 중학영단어!
제가 이 영단어에 관심을 가지게 된 이유는 딱 하나였습니다.
바로 '그림을 통한 연상법을 통한 단어 암기'를 담은 단어장이였습니다.
무슨 어른이 중학생 수준의 단어장을 보냐 할수도 있지만,
요즘은 성인들 중에도 영어 공부하는 사람이 많은 만큼
기초를 튼튼히 할 수 있어서 정말 좋은 단어장이라고 생각합니다.
DAY 별로 매일 외울 단어들이 나눠져서
공부량 조절을 못하는 사람들에게 매우 좋은 단어장이라고 생각했습니다.
어렸을 때 이미 배웠던 단어이고, 단어 난이도만 보면 기본 어른이 보기에는 매우 쉽습니다.
처음 책을 펼쳤을 때 중학생 때 이렇게 쉬운 단어를 배웠나? 싶을 정도였습니다.
그래도, 이 책을 볼 필요가 있다고 느낀 이유는 영어를 못하는 성인분들 대부분이
영어 한 단어당 하나의 가장 많이 쓰이는 뜻만 알고 있는 케이스가 많다고 생각합니다.
책에서 'GET'이라는 단어가 나오는데 보통은 '얻다, 받다' 정도만 인식하는데
사실 '(어떤 상태가) 되다'라는 뜻도 가지고 있다고 합니다.
그래서 '키가 커지다'가 영어로 'get tall'이라고 합니다.
지금 이걸 보고 '어?' 하셨다면 한 번 구매해보시는게 좋은 책이라고 생각합니다.
내가 왜 영어를 못 하는지 조금 깨달을 수 있는 책입니다.
이 단어장을 보고 현타와서 영어공부에 대한 열정을 더 불태울 수 있었습니다!