나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 4-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 빈칸을 채우면 풀이는 저절로 완성! 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 9월

아이들이 어려워하는 문장제!

이지스 에듀에서 새 교육과정을 반영한 바빠 수학 문장제 교재가 출시되었어요!

새로 바뀐 교과서 대표 유형을 담아 주관식부터 서술형까지 해결할 수 있게 하였다니 너무 궁금하지요?!

빈칸을 채우면서 풀이를 완성하는 것~ 아이들이 막막하지 않게 바빠가 친절하게 도와주네요!

아이들이 스스로 도전하고 성취하며 스스로 성장할 수 이끄는 경험을 만들어 볼 수 있답니다.

바빠 문장제 교재를 통해 문제 해결력과 수학적 사고력을 키울 수 있다니 너무 기대되는 책입니다.

바빠 시리즈의 문제들은 연산이 어려운 아이들을 위한 교재,

그리고 특별한 파트별로 아이들의 수준을 향상시킬 수 있는 교재가 많았는데,

이번 문장제는 어려워하는 아이들도 많은데, 교육과정에 맞춰 모아놓은 문장제라니! 아이들이 힘들어하는 부분을 채워주기에 딱 좋은 책이라는 생각이 드네요!

살짝 책을 들여다보면,

1단원 진분수의 덧셈이 등장합니다.

첫 문제는 아이들이 어떻게 이해하면 좋을까요?

주의 집중해서 보아야 할 것들에 빨간 펜으로 표시가 되어 있어요!

그리고 풀이 과정도 나와 있어 보다 쉽게 이해하고 쓸 수 있게 되어있지요.

풀이 방법을 가르쳐 주는 친절한 책이랍니다.

첫 문제가 이렇게 푸는 거라고 제시해 주면, 그다음에는 스스로 어디에 중점을 두고 읽어보아야 할지 생각해 보게 하는데요.

풀이 과정에 빈칸이 뽕뽕 뚫려있어서 아이들이 식을 세울 때도 비교적 쉽게 세울 수 있어요.

스스로 할 수 있겠지요?!

이뿐만 아니라 4-2학기 교육과정에 맞춘 교재인 만큼, 다양한 단원들의 문제를 다루고 있어서 학교 진도에 맞춰 아이 스스로 부족한 부분을 채워 나갈 수 있답니다!

수학 문제집이 이렇게 예쁘면~ 너무 좋잖아요?!

모든 마당의 끝부분에는 앞에 배운 내용이 잘 학습되었는지를 묻는 통과 문제가 있답니다!

통과 문제를 통해 어떠한 힌트도 없이 스스로 문제를 해결해 보는 시간을 가져요!

이렇게 하면 아이들도 문장제 문제에 자신감을 가지게 되겠지요?!

문장제 문제를 특히나 어려워하는 아이들에게 이 교재는 딱 추천하고 싶은 교재란 생각이 들어요!

부족한 부분을 알고 그 부분을 쏙쏙 채워 넣을 수 있으니, 너무 좋은 교재 아닌가요?!

게다가 스스로 생각하고 스스로 할 수 있도록 돕고 있어서,

가정에서 학습하기에는 더없이 좋은 교재라는 생각이 듭니다.

문장제 어려운 친구들~

바빠 수학 문장제 추천합니다.