소중해 소중해 너의 좋은 점 - 4-7세를 위한 첫 성격 강점 그림책 소중해 소중해 시리즈
아다치 히로미 지음, 가와하라 미즈마루 그림, 권남희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2025년 1월

유아들을 위한 첫 성격 감정 그림책으로 출간된 <소중해 소중해 너의 좋은 점>!

일본 영유아 베스트셀러라고 해요!

이 세상 모든 사람들은 저마다의 좋은 점이 있지요.

이 책은 아이의 시선에서 바라보는 장점에 대한 이야기예요. 그리고 강점을 찾아가는 이야기입니다.

아이들에게 "너의 좋은 점은 뭐야?"라고 물으면 아이들이 대답하기 어려울 텐데,

그림책을 통해 나의 좋은 점에 대해 생각해 볼 수 있고, 다른 친구들의 좋은 점도 찾아볼 수 있는 계기를 만들어주는 책이라 생각됩니다!

용감하게 도전하는 강점을 가진 아이와 타인의 장점을 오롯이 볼 줄 아는 아이, 걱정하는 아이가 묘사되는데요. 걱정이 많은 아이도 두루 볼 줄 아는 안경과 깊이 생각하는 모자를 가졌다고 이야기합니다. 단점을 먼저 보기 보다 보다 장점을 먼저 보려는 태도가 저에게도 깨달음을 줬어요.

인상적이었던 부분 중 하나! 나의 좋은 점에 대해 찾아보는 부분도 나오는데요!

나의 좋은 점을 찾을 수 있는 힌트 3가지입니다!

힌트 1! 힘이 쑥쑥 솟아나는 때는 언제일까?

힌트 2! 자꾸 하고 싶은 마음이 들 땐 언제일까?

힌트 3! 가장 잘하는 건 뭘까?

이를 통해 나의 좋은 점을 좀 더 쉽게 찾을 수 있답니다!

끝으로 아이들에게 강점을 발견하고 키워주는 일이 얼마나 중요한지를 어른들을 위한 심리학 전문가의 해설이 담겨있어서 아이들이 보다 건강하게 성장할 수 있도록 도와줍니다.

24가지의 성격 강점을 설명하는 맨 마지막 장을 통해 막연할 수 있는 강점에 대해 보다 구체적으로 알아볼 수 있게 된답니다.

처음 기대했던 것보다 훨씬 좋았던 그림책 <소중해 소중해 너의 좋은 점>

일본 아마존 분야 1위의 책 답네요^^

아이들이 자신의 강점을 찾아 보다 건강한 삶을 살아가기를 바라며!

<소중해 소중해 너의 좋은 점>에 대한 후기를 마칩니다.