한글 몬스터 북멘토 그림책 26
이정은 지음 / 북멘토(도서출판) / 2025년 1월

한글을 쉽고 재밌게 배울 수 있는 책! 이정은 작가님의 한글 캐릭터 북 <한글 몬스터>를 만나봤어요!

북멘토 출판사로부터 도서를 무상 제공받아 솔직하게 작성하는 후기 입니다. ^^

다양한 자음들이 몬스터로 등장하는 이 책은 한글을 처음 접하는 유아들과 읽으면 좋을 것 같은 책이에요.

이정은 작가님 작가 소개를 보니 재미있네요.

모든 사물에 눈, 코, 입을 달고 싶어하는 캐릭터 그림책 작가입니다. 한글을 모티브로 캐릭터를 만드는 그림책 작업을 하고 있으며, 아이들과 함께 그림책 수업을 하고 있습니다. 시각 디자인과 미술 치료를 전공하였고, 한국카툰 공모전에서 금상을 받았습니다.

라고 소개되어 있네요.

저도 한때 모든 사물에 눈, 코, 입을 다는 것을 좋아했는데요~ 왠지 모를 친근감이 느껴집니다.

상상력이 넘치는 이 책은 한글 몬스터들이 재밌는 의성어 의태어를 바탕으로 등장해서 더욱 재미있어요.

한글의 자음들이 자기 소개와 함께 의성어나 의태어를 이야기하며 재밌는 그림과 함께 등장해요.

겅중겅중 뛰어가는 기역

꿈틀 거리는 지렁이를 보고 냠냠 입맛을 다시는 니은
두리번 두리번 술래잡기를 하고 싶은 디귿

ㄲㄸㅃㅆㅉ도 빠질 수 없습니다!ㅎㅎ

자음 친구들을 캐릭터화 해서 재밌게 표현한 이 책으로 유아들이 한글과 친해지는 기회를 가질 수 있을 것 같아요! ^^

창의력과 상상력이 쑥쑥 길러지는 <한글몬스터> 재미있는 한글 그림책으로 아이들과 함께 보시는 건 어떠신가요?