뽐 연결수학 3·4학년 분수·소수 - 2022 개정 교육과정, 초등 교과서 단원 연결 개념 총정리 뽐 수학 시리즈
이젠수학연구소 지음 / 이젠교육 / 2024년 9월

초등 교과서 단원 연결 개념을 총정리해 주는 뽐 연결 수학 개념 3,4학년 분수, 소수 편을 출판사로부터 무상 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.

이젠 교육에서 나온 교재인데요!

저희 아이는 3학년이고 이제 곧 4학년이 됩니다.

분수와 소수를 잘 이해하고 넘어가야 4학년에도 도움이 될 것 같다는 판단에 선택한 교재인데요.

분수, 소수 개념이 아이에게 생소하기도 하고 좀 어려워하기도 해서 도움을 많이 받을 것 같단 생각이 드네요!

이 책은 하루 4쪽을 학습하고 25일이면 완성하게 되어있어요!

겨울 방학에 기초력을 강화하기 위한 개념 학습용 교재로 이용하면 좋겠지요?!

3,4학년의 분수와 소수를 한 권으로 미리 보고 다시 보는 초등수학 2개 학년 단원 연결 총정리!!

분수와 소수를 이 책 한 권으로 개념을 확실하게 잡고 넘어갈 수 있을 것 같아요.

분수와 소수의 개념을 미리 선행하고 싶은 2학년 어린이에게도 쉽고 재밌게 개념을 이해할 수 있어 좋을 것 같고, 4학년 이상의 학생이지만, 분수, 소수의 개념이 어려운 어린이에게도 도움이 많이 될 것 같아요!

개념도 쉽고 재미있게 그림으로 설명되어 있으니 일단 아이가 쉽게 접근 엄마 입장에서도 마음이 편안하네요. 새 학기 시작하기 전에 분수와 소수의 개념을 확실히 하고 싶었는데 뽐 연결 수학의 도움으로 기초를 탄탄하게 할 수 있을 것 같아 좋네요!

개념을 이해하기 쉽게 해주는 뽐 연결 수학으로 겨울방학 대비하는 것도 너무 좋을 것 같다는 생각이 듭니다!

분수 소수 어려워하는 친구들에게 추천하고 싶은 책<뽐 연결 수학 개념 3,4학년 분수 소수> 아이들에게 도움이 되길 바랍니다!