바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 분수 - 10일에 완성하는 영역별 연산 총정리 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 4월

되는 분수,

쉽고 재미있게 아이가 배웠으면 하는 바람으로 교재를 만나봤어요.

제목에서 보듯 10일에 완성하는 총정리 책이라 3학년부터 고학년까지의 학생이 분수에 대해 정리하기 딱 좋은 책이에요!

4학년 필독서라고 하네요~ ^^

이 책에서는 분수를 그림으로 표현하여 학습자의 이해를 돕고 있어요.

분수에 대한 호기심을 가지고 분수의 개념을 이해하기 때문에 쉽고 재밌게 학습할 수 있지요!

배운 개념을 내 것으로 만드는 훈련용 문제와 생각하며 푸는 문제도 실려있어 문제의 해결력을 키울 수 있답니다.

분수의 핵심 똑같이 나눈다!

먼저 명확하게 그림으로 언급해 줍니다. ^^

아이들이 차근히 보며 이해할 수 있도록 친절하게 설명되어 있어요!

제목부터 궁금해지게 만드는 재밌는 도입이에요!

설명도 아이들이 이해하기 쉽게 그림과 글로 함께 설명되어 있어 이해가 쉽답니다.

그림으로 하나하나 그려져있으니 떠올리고 계산하기 너무 좋아요!

분수가 어려운 아이들에게 정리용으로 사용하면 딱 좋을 만한 교재입니다.

선행이 안 되어있는 초3 이하의 아이들에게는 조금 어려울 수도? 있겠지만, 재밌게 학습할 수 있을만한 교재에요!

아이들이 분수에서 어려움을 많이 느낀다고 하는데

분수에서 구멍이 생기지 않도록 아이와 잘 챙겨 봐야겠어요!

이래저래 바쁜 초등학생을 위한

바쁜 3,4학년을 위한 빠른 분수!!

한 권으로 총정리할 분수 책을 찾고 계시다면

이지스 에듀의 <바쁜 3,4학년을 위한 빠른 분수> 추천드립니다.

감사합니다. ^^