[전자책] 짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어 - 5, 6학년용 바빠 영어 시리즈
한동오.3E 영어 연구소 지음 / 이지스퍼블리싱 (주) / 2024년 4월

안녕하세요!

오늘 소개해 드릴 책은

고학년 용 초등영단어 책!

<짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어 : 5,6 학년용>입니다

짝 단어로 끝내는 5,6학년 용 초등 영단어!

단어를 효율적으로 외울 수 있는 초등 영단어장인데요!

이 책은 학년별로 나누어져 학습하기 더 편리한 것 같아요!

두 단어가 한방에 기억되는 짝 단어 학습법!

하루 20개씩 30일이면 초등 필수 단어와 중1단어까지 완성!

이 책은 초 중등 영어교과서를 분석해 초등 필수 단어 및 중학교에 들어가기 전에 꼭 알아야 할 단어 500개와 중요 예문 400개를 수록했어요.

짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어는 과학적 학습장치도 마련되어 있답니다.

생성효과 (빈 철자 채우기)를 이용한 단어 쓰기로 기억을 강화

망각이 일어나기 전에 다시 기억하게 하는 복습효과

이미지 연상법을 활용한 단어 외우기

구성은 3,4학년과 비슷해요

하지만 좀 더 난이도가 있고 심화되어 있답니다.

문장도 보다 길어지고요~ 한단어와 함께 묶여 짝이되는 단어가 많아졌어요!

확실히 짝으로 암기하니 사용범위도 더 넓게 알고 적용도 잘 되고 잘 외워지고!

살아있는 영단어를 외우는 느낌이에요!

이런 교재 정말 필요했어요! 정말 좋네요~ 바빠 초등 영단어!^^

영어쓰기 노트로 시험도 보고 복습 할 수 있어 유용하네요!

3,4,5,6학년 바빠 초등 영단어로 공부하면 영단어가 싹 정리도 되고 든든할 것 같아요!

초등 영단어.

어떻게 접근해야 하나 고민이었는데

짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어로

고민 해결되었네요~!

아이와 꾸준히 열심히 해보아야겠어요^^

초등 영단어가 고민이라면 <짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어> 어떠신가요?

짝으로 익혀서 풍부한 단어를 쉽고 유용하게 배울 수 있답니다!

이 책 정말 추천드려요!

감사합니다.