독서왕 1급 비밀 - 성격으로 읽는 똑똑한 독서법
김종순.백정희 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 3월

성격에 기반한 독서법이라니 정말 참신하다는 생각이 드는 책이었습니다.

제목부터 독서왕 1급 비밀이라고 하여 책에 욕심이 있는 저는 관심이 많았는데요!

결론부터 말하면 이 책은 굉장히 도움이 많이 되었던 책입니다.

저는 아이들에게 적용하고 싶었던 책이기도 했는데, 아이들의 성격은 아직은 가변적이라 뚜렷하게 결과가 나오지 않아서 제 성격에 기반한 독서법을 배워보았어요.

성격묘사 부분에서 굉장히 저랑 똑같아서 더욱 신뢰가 생겼고, 저의 부족한 면이 무엇인지 어떻게 보완하는 것이 좋을 지 구체적인 솔루션과 추천도서과 함께 제공되어 좋았습니다.

추천도서는 아이들의 수준에 맞춰서 제공되었지만, 어린이 도서도 많이 남더군요!

그래서 제 성격에 해당하는 도서부터 솔루션대로 한번 읽어볼 예정입니다.

책을 아직 완독하진 못했는데, 천천히 정독하면서 똑똑한 독서법이 체화되도록 하고 싶은 책이네요!

책의 말미에는 질문놀이와 성격, 감정, 실천 카드까지 수록되어 있어 하브루타도 가능하고

구체물까지 있으니 보다 책을 깊게 읽을 수 있을 것 같은 생각이듭니다.

여러가지로 활용하고 배울 점이 많은 책이라 똑똑한 독서법을 배우고 싶은 분들께 < 독서왕 1급 비밀 > 추천하고 싶어요.

감사합니다.