머리가 좋아지는 스티커 아트북 2 : 세계의 랜드마크 머리가 좋아지는 스티커 아트북 2
고은문화사 편집부 지음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2023년 11월

어떻게 하면 아이들의 머리가 좋아질까 고민하면서 만나본 책!

아이들의 집중력, 관찰력, 상상력, 탐구력을 길러주는

<머리가 좋아지는 스티커 아트북 세계의 랜드마크>를 소개합니다.

세계 각국의 다양한 랜드마크를 접하며 세계도 알면 일석이조 일 것 같아서 너무 기대되는 책이에요!

저희 아이의 첫 번째 선택은 프랑스 파리에 있는 에펠탑입니다.

지난번에 만나보았던 위인 편 스티커북에 비해 스티커가 적은 편이에요.

제 생각에는 이 책은 초등학생보다 더 어린 유아들도 재밌게 할 수 있을 것 같아요!

뒤편에 스티커 부분은 칼선이 들어가면 좀 더 깔끔하게 잘려서 좋을 텐데~ 쪼금~ 아쉬웠어요~

<머리가 좋아지는 스티커 아트북 세계의 랜드마크>는 랜드마크를 조각조각 스티커로 이어붙이는 형식으로 되어있는데, 번호에 맞춰 스티커를 붙이다 보니 자연스레 숫자도 익히고 칸 안에 맞춰 붙이려니 집중력도 요구되는 활동이에요.

스티커를 한 장씩 붙이다 보면 랜드마크를 보다 자세히 관찰할 수 있을 것 같아요.

실제 에펠탑의 사진도 보여주고 그에 대한 설명도 함께 적혀있어서 기억에도 오래 남을 것 같네요!

첫째가 완성한 에펠탑이네요!

처음에는 고도의 집중력으로 잘 붙였는데 아쉽게도 끝부분에 빈틈이 많이 보이네요..^^

그래도 성취감 뿜뿜!!

둘째가 만든 이탈리아의 피사의 사탑 고사리 같은 손으로 번호를 하나씩 찾아 붙이고 있어요.

드디어 완성!!

빈틈이 조금 많이 보이긴 하지만, 열심히 붙인 어린이들!

이렇게 또 성장했네요!! ^^

장거리 이동 시에도 조용히 활동해야 하는 공간에서도 유용하게 쓰일 것 같네요!^^

<머리가 좋아지는 스티커 아트북 세계의 랜드마크> 추천드려요~

감사합니다.

본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다.