고깔모자 A 알파벳 송 벽보 + 워크북
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 1월

이지스에듀의 7살 첫 영어 알파벳 ABC 알파벳 송 벽보를 소개해요!

여러분은 어떤 알파벳 송을 알고 계시나요?

이 알파벳 송의 노래는 이렇게 시작합니다~

고깔모자 A~ 올록볼록 B~

우리가 흔히 알던 ABC 송이 아니라서 처음 듣고는 굉장히 재밌고 신선했는데,

이렇게 벽보와 교재로 나왔네요 👍

고깔모자 A 알파벳 송은 아이들이 흔히 보는 이미지를 연상해서 알파벳을 외우기 좋게 만든 노래에요~

이번 구성은 알파벳 송 벽보와 워크북으로 되어있는데요.

알파벳도 익히고 워크북으로 따로 확인도 하니 알파벳 외우는데 너무 도움이 많이 될 것 같아요!

좀 더 많은 양을 충분히 하고 싶다면 7살 첫 영어 책으로 보다 재밌게 진행할 수도 있답니다!

먼저 알파벳 워크북부터 볼게요!

따라 쓰기, 숨은 알파벳 찾기, 선 긋기, 해당하는 알파벳 찾아 색칠하기 등 놀이로 접근하니 유아들이 알파벳을 배우기에 너무 좋게 만들어졌어요!

벽보는 대문자 소문자를 한눈에 볼 수 있게 구성되었답니다!

벽보에는 qr코드도 인쇄되어 있어서 음원을 듣고 싶을 때 손쉽게 들을 수 있다는 장점이 있답니다! 이미지도 동영상으로 나오니까 기억하는데 더 도움이 많이 될 것 같아요 🥰

벽에 벽보를 붙여놓았더니 아이가 그 앞에 가서 서서 노래를 부르네요.ㅎㅎㅎ

아직 완벽하지 않아 마음대로 부르지만,ㅋㅋㅋ🤣

조금만 가르쳐 주면 금방 따라 부를 것 같아요😁

놀이로 재밌게 배우는 알파벳!

이지스에듀의 고깔모자 A 알파벳 송 벽보로 좀 더 쉽고 재밌게 아이들이 알파벳을 익힐 수 있을 것 같아요!

알파벳을 막 배우기 시작하는 아이라면 즐겁고 신나게 알파벳을 배울 수 있는 이지스에듀 고깔모자 A 알파벳송 추천드려요~

감사합니다.

본 서평은 출판사로부터 제품을 무상으로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.