기출의 고백 K 국어 문학 (2020년) 기출의 고백 (2020년)
김수학 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 12월

기 출의 고백 두번째 리뷰:)

국어 학원을 다니고 있는 입장에서

요 부분이 있는건 기출의 고백만의 정말 어마어마찬 장점인것 같다!

모든 문제들이 그렇듯 기출에서 어떤 유형이 나오고 어떻게 나오는지 전반적인 문제 분석이 필요한데,

학원을 다니지 않고 요렇게 대체 가능하기 때문이당

이 책을 보면서 조금 감동했던 점은 엄청엄청 디테일하다는 점이다

이렇게 자기 점검표+ 등급까지 알수 있는

나는 요렇게 등급 표시한 점이 너무너무 좋은 것 같당!!

이렇게 날짜별로 나누어져 있어서

요 문제집 커리대로만 따라가도 좋을 것 같다!

지난 리뷰에 넣었는지는 모르겠지만 이렇게 마지막 쪽에 실전 모의평가가 있다!

모의고사 대비 좋을것 같다 꺄~!

빠른 정답도 역시^_^

국어 문제집은 답지가 더 두꺼운 경우가 허다한데

이럴때 가방에 부피를 줄여줄수 있는 좋은 방안인것 같당

요 사진은 놀랍게도 답지,,,

무슨 개념서인줄 알았다..

본문 일일이 다 분석해주고 형광펜 쳐져있고..

이부분은 정말 대만족!!

이렇게!!

내가 기출의 고백을 풀면서 느낀 점을 보기 좋게!!!!

이미지로 정리해봤당!

참고하면 좋을것같다!

보통 문제집들은 이렇게 자세하게 문제 푸는 방식에 대해서 국어 유형별로 문제 푸이 방법을 알려주는 문제집이 거의 드문데 여기 기출의 고백에서는 우리 함께 기초부터 차근차근, 문제 문석, 유형 분석 트랜드 분석 등등 짱 자세함,, 그저 감동의 눈물….ㅠㅠㅠ

일단 문제집이 엄청엄청 디테일 섬세함의 끝판왕..

자기 점검표가 있어서 문제를 푼 후에 자기 실력이 어느정도인지 확인 가능함!

그리고 옆에 계획표가 너무 잘 짜여져 있어서 여기 계획표 대로만 하면 정말 좋을듯! 하루 분량도 많지 않고 딱 적당!!!

빠른 정답은 두꺼운 국어 문제집에 그야말로 빛!!

다른 문제집들이랑 비교했을때 엄청엄청 자세함.. 진짜 무슨 본문 분석을 아예 첨부해놔서 틀린 문제도 쉽게 휙휙 알수 있는 진짜 ,,, 아니 무슨 답지가 자습서도 아니고,,

뭐 이렇게 자세한..! 엄청 좋당

'교재만 제공 받아 직접 사용 후 솔직하게 작성한 후기입니다.'