구스범스 1 - 목각 인형의 웃음소리 구스범스 1
R. L. 스타인 지음, 노은정 옮김, 소윤경 그림 / 고릴라박스(비룡소) / 2014년 7월

구스범스 1. 목각 인형의 웃음소리

이 이야기는 쌍둥이 자매이지만 서로 다른 취향을 가지고 있는 린디와 크리스의 무서운 경험 이야기입니다.

어느 날 린디와 크리스는 새로 짓는 옆집을 구경하던중 린디가 회색 정장을 입은 목각 인형을 발견하여 슬래피라는 이름을 지어주었습니다. 린디는 슬래피를 이용하여 복화술 공연을 하기도하며 돈을 벌기도하며 관심도 받게됩니다. 이것을 부러워한 크리스는 아빠에게 부탁하여 우디라는 인형을 갖게 되었습니다. 우디가 집에 오면서부터 린디와 크리스에게는 조금씩 이상한 일들이 벌어지기 시작합니다.

어느 날 옆집 마일로 할아버지와 할머니가 오셔서 린디와 크리스는 복화술 공연을 하게 되었습니다. 린디는 멋지게 공연을 잘 끝내고 크리스가 공연을 시작하자 우디는 자기 마음대로 나쁜말들을 하기 시작했습니다. 그래서 크리스의 엄마,아빠는 화를 내시게 되었습니다. 음악회 사회를 보는 날 크리스의 인형 우디는 이상한 말과 함께 초록색의 역겨운 액체를 내뿜어 음악회를 엉망진창으로 만들어버립니다. 이 모든 이상한들이 크리스가 우디의 주머니에 있던 주문을 읽어서 우디가 살아난 것은 알게 된 크리스와 린디는 우디를 여행가방에 넣어 땅에 묻습니다. 하지만, 다음날 우디는 집으로 돌아와 있습니다. 린디와 크리스는 우디를 잡으려고 쫓자 우디는 도망을 가다 그만 중장비 차에 깔리고 말았습니다. 두 소녀는 행복한 마음으로 집으로 돌아오는데, 그 순간 슬래피가 움직였습니다.

나는 이 책의 제목을 보자마자 오싹함이 느껴졌습니다. 또, 책을 읽으면서 점점 무서워졌습니다. 마지막부분으로 가면서 덜덜 떨리며 내가 실제 린디,,크리스,우디,슬래피와 함께 있는 것 같이 느껴졌습니다. 책을 읽으면서 집에 있는 인형들을 모두 무섭게 느껴졌습니다. 그래도 너무 재미있어 다음 2권이 벌써부터 기다려집니다.