아빠가 된 바바 왕 현북스 바바 왕
장 드 브루노프 글.그림, 길미향 옮김 / 현북스 / 2012년 6월

부모가 된다는 건 매우 특별한 경험입니다.

코끼리 바바왕과 셀레스트 왕비에게도 마찬가지겠지요.

바바왕은 셀레스트빌에 사는 코끼리들에게 곧 아빠가 될 것임을 알리지요.

그리고 주위의 평범한 아빠들처럼 아이가 태어나는 순간을 기다리고 긴장하고 그렇습니당.ㅋㅋ

바바왕과 셀레스트 왕비는 한꺼번에 세 아이를 만나게 됩니다.

부모는 상의하에 아이들 이름을 짓지요. 플로르, 폼, 알렉산더...

아이들은 각기 개성 넘치는 코끼리 꼬마들도 성장을 합니다.

아이를 키우는 일은 어느곳에서나 사건 사고의 연장인가 봐요.

바바왕의 세 아이들도 사고를 치지 않은 날이 없네요.

아이들 때문에 하루도 조용한 날이 없는데도 바바왕은 이렇게 말합니다.

휴~ 아기들을 키운다는 건 정말 쉬운 일이 아니군.

하지만 아기들은 모두 천사야.

이제 아기들 없이는 못 살 것 같아!

하루도 조용하게 지나는 일이 없는 울 쌍둥이 꼬마들을 보면서 저도 그런 생각을 해요.

이 아이들 없을 땐 도대체 무엇 때문에 살았던 걸까 하는...

아이를 키운다는 건 힘든 일이고 그래서 또 그만큼 보람있고 행복한 일인 듯 합니다.

우리 아이들이 어른들의 보호와 사랑 속에서 무탈하게 잘 컸음 하는 바람이예요.^^

이 책도 이번에 같이 나온 [행복 마을을 만든 바바왕]처럼 책 말미에 인터뷰 글이 실려 있어요.

아이를 키우면서 느끼는 바바왕의 진솔한 이야기들이 담겨 있다지용.ㅋㅋ

행복한 코끼리 마을 셀레스트빌에서 세 아이를 키우고 있는 바바왕을 어제든 만나러 가야할 것만 같습니다.

육아에 대해서...서로 이야기가 아주 잘 통할 것 같거든용.ㅋㅋ