지금 입기 좋은 옷
나카야마 유이 지음, 황선영 옮김, 문수연 감수 / 이아소 / 2024년 5월

평소에 미싱을 취미 삼아 옷과 소품을 자주 만드는 언니의 일을  함께 거들어 주다 보니 저도 미싱에 관심이 생기더라고요.
올해도 직접 만든 옷으로 사계절을 보내고 있는데요 이 책은 심플 하면서도 예쁘고 트렌디한 옷들이 많이 보여서 꼭 읽어보고 싶었어요. 책에 담겨있는 옷 사진들을 보니 역시나 제가 생각했던 대로 최신 트렌드에 맞춰서 다양한 디자인의 옷들이 많이 보였어요.

원피스부터 블라우스, 바지, 스커트, 옷에 레이어드할 수도 있는 앞치마와 외투까지 총 26개의 작품이 소개되어 있어요.
상의부터 시작해 외투까지 다양한 스타일의 옷을 만들어보고 입어볼 생각에 벌써 설레네요.

심플하면서도 밋밋해 보이지 않고, 포인트가 있어서 더 예뻐 보여요. 누구나 소화할 수 있을 거 같은 디자인들이 많이 보이더라고요.

평소에도 이런 스타일을 좋아해서 매번 만들어 입고 있는데 린넨은 특히 편안하고 시원해서 여름엔 블라우스부터 롱스커트, 원피스를 정말 자주 만들어 입고 있어요.
책에 담겨있는 디자인들이 좋아하는 스타일이기도 하고 평소에 즐겨 입는 스타일이라 전부 만들어 보고 싶어요.

꾸민 듯 안 꾸민 듯 세련돼 보이고 스타일리시 하게 보일 수 있는 디자인들이라는 생각이 들어요. 전부 다 손이 자주 갈 거 같은 스타일들이라 개인적으로 강추 드리고 싶어요!
때로는 꾸안꾸 스럽게, 때로는 고급스럽게도 스타일링이 가능해서 너무 좋아요.

초보자도 쉽게 도전해 볼 수 있도록 준비과정이 꼼꼼하게 정리되어 있어서 이 부분도 좋았고, 부록으로 수록되어 있는 대형 패턴도 너무 좋아요.
추후에 옷을 만들어서 완성 작품들을 하나씩 올려보고 싶어요!

이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.