NEW 미꽃체 필사 노트 - NEW 미꽃체손글씨로 따라 쓰는 감성 필사
최현미 지음 / 시원북스 / 2024년 5월

예전부터 글씨체 연습을 하고 싶어서 눈여겨보던 손글씨가 있는데 바로 미꽃체 였어요. 이번에 반듯하면서도 동글동글해 보여 더 예쁜 미꽃체 손글씨를 만든 미꽃 작가님의 책을 만나볼 수 있어서 너무 설레 였어요.
좋아하는 글씨체와 좋아하는 감성 글귀들의 만남이라니! 얼른 따라 써보고 책에 담겨 있는 글들을 한 구절 한 구절 감상하며 감성에 빠져드는 시간을 보내고 싶어졌어요.
더욱 정교해진 "NEW 미꽃체 필사 노트" 살짝 살펴볼게요!

2년 만에 새로 선보인 new 미꽃체 필사노트는 작가님이 직접 작품 선정부터 디자인, 종이 제작까지 전 과정에 함께 참여해서 이 책을 선보였다고 하네요. 작가님이 직접 그린 손그림 일러스트도 담겨있으니 더욱 특별한 거 같아요.

글씨체를 따라 써보고 직접 빈 줄 노트에 연습도 해볼 수 있도록 구성이 되어 있어요.
작가님이 엄선하여 고른 40편의 감성 글귀들을 보니 손글씨 연습도 하고 힐링도 할 수 있을 거 같아요.

책을 보다 보니 정말 하나하나 세심하게 생각하고 책을 준비했구나! 라는 게 느껴졌어요. 심플해 보이면서도 자세히 들여다보면 하나하나 신경 안 쓴 부분이 없는 거 같아요. 적당한 두께의 내지부터 뒤로 펼쳐도 문제없는 튼튼한 제본도 너무 마음에 들었어요.

미꽃님의 손글씨를 따라서 써보았는데 그림자 글씨체 위에 따라 쓰는 간단한 작업이지만 이것도 생각보다 쉽지 않더라고요...
만년필도 있지만 저는 아직 이 소중한 책에 악필을 남기고 싶지 않기에 연필로 썼다 지웠다 반복하며 연습을 해보고 있어요.
나중에 저도 예쁜 손글씨를 가지게 되면 미꽃님의 손글씨 밑에 저의 글씨체를 더해보고  싶어요!

책에 담긴 글들을 읽다 보니 감성적인 글귀들이 정말 많더라고요.
글귀들만 천천히 읽어 내려가 보아도 너무 좋은 거 같아요.

손글씨를 좋아하거나 나만의 손글씨를 만들고 싶으신 분들, 감성 글귀를 좋아하는 분들, 필사를 좋아하는 분들께 추천드리고 싶어요.​​