오늘은 올바른 응급 처치 방법을 단계별로 알려 주는 그림책 "다쳤을 땐 이렇게 척척 응급 처치"책을 소개해 드릴까 해요. 첫째를 키우면서 예고 없이 닥쳐오는 응급상황에 많이 당황하기도 하고 이성을 잃었던 적도 많았던 거 같아요. 지나고 보니 모든 게 처음이라 미리 배워두지 않은 문제들도 있었지만 저의 대처가 많이 미흡했다는 생각이 들어요. 이 책은 일상에서 발생할 수 있는 응급상황에 어떻게 대처하면 좋을지 하나하나 배워나갈 수 있는 책이라 너무 좋더라고요. 다쳤을 땐 당황하지 말고 이렇게 해보세요! 아이들도 알아두면 당황하지 않고 현명하게 응급상황을 대처할 수 있겠더라고요. 어른들이 꼭 알아야 할 처치법은 누구나 기본적으로 알아두어야 할 사항이기에 부모님들도 함께 보면 너무 좋아요. 나를 비롯해 타인을 도와주어야 할 응급한 상황은 언제 어디에서나 일어날 수 있으므로 아이들과 함께 읽으며 배워나가 보시면 좋을 거 같아요. 설명과 함께 그림을 넣어서 아이들도 재미있게 보며 이해할 수 있었어요. 누구에게나 자주 발생할 수 있는 상황과 대처법이라 모든 아이들과 부모님들께 도움이 되는 책인 거 같아요. 간단한 응급처치 만으로 괜찮은 상황인지, 병원을 가야 하는 상황인지 배워볼 수도 있어서 좋았어요. 또한, 응급한 상황 발생을 줄일 수 있는 방법도 담겨있어서 미리 대비할 수 있을 거 같아요. 우리 아이는 코피를 자주 흘리는 아이라 엄마가 없는 상황에서도 종종 코피를 흘려서 걱정이 됐었는데 책에 대처법이 나와있어서 앞으로는 아이 스스로 당황하지 않고 잘 대처할 수 있을 거 같아요. 아이에게 흔히 발생할 수 있는 상황들이라서 그런지 아이도 집중해서 열심히 읽어보네요. 골든타임 대처가 정말 중요한 질식사고 대처법은 모든 사람들이 꼭 알아두어야 해요. 아이들도 알아두어야 하는 처치법이기에 아이들과 셀프 하임리히법도 해보고, 서로 돌아가며 시범을 보여주고 설명하는 시간을 가져보기도 했어요. 다쳤을 땐 당황하지 말고 이렇게 응급 처치해보세요! "다쳤을 땐 이렇게 척척 응급 처치" 추천드려요! 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.