포켓몬스터 가로세로 낱말 퍼즐 두뇌력 마스터 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 3월

가로세로 낱말 퍼즐은 저도 좋아해서 평소에 즐겨 하고 있어요.
엄마가 가로세로 퍼즐을 할 때면 아이가 엄청 하고 싶어 하더라고요.
아이가 너무 하고 싶어 해서 가로세로 퍼즐을 함께 해봤는데 성인들이 하는 퍼즐은 아이에게 난이도가 너무 높아서 그런지 아이가 재미를 느끼지 못하더라고요.
그러던 중 아이에게 딱 맞는 난이도의 가로세로 퍼즐책을 찾았지요!
바로 아이가 너무 좋아하는 포켓몬이 나오는 "포켓몬스터 가로세로 낱말 퍼즐" 책이에요.

이 책은 아이가 좋아하는 캐릭터와 함께 아이의 눈 높이에 맞는 재미있는 퍼즐 놀이들로 구성되어 있어요.
재미있게 퍼즐을 풀어나가다 보면 어휘력, 문해력도 키울 수 있고, 집중력도 기를 수 있으니 기대가 됐어요.

퍼즐 풀이에 들어가기 전 간단하게 이 책의 구성과 팁이 담겨있어요.
퍼즐은 초급, 중급, 고급 3단계로 구성이 되어 있어요. 아이 수준에 맞게 퍼즐을 풀이해 봐도 좋고 초급부터 차근차근 풀어나가도 좋아요.

아이와 함께 가로세로 퍼즐을 풀이하다 보니 어휘력, 문해력과 더불어 많이 생각하고 다양한 지식을 쌓을 수 있더라고요. 가로세로 낱말을 반복적으로 풀이하다 보면 문제해결 능력이나 사고력도 많이 키워줄 수 있을 거 같아요.

우리 아이는 낱말 찾기 퍼즐을 제일 좋아했어요.
주어진 주제와 관련된 단어를 찾는 퍼즐인데 집중력을 높여주는 효과가 대단한 거 같아요.

낱말 잇기도 재미있어 했어요.
두 개의 단어를 연결해서 하나로 만들어주는데 엉뚱한 단어의 조합으로 읽으며 깔깔대기도 하더라고요.
포켓몬스터의 캐릭터들이 담겨있는 재미있는 놀이 활동도 다양하게 담겨있어서 어떤 거 부터 할지 한참을 고민해 보기도 했어요.

시작 시간과 끝낸 시각을 기록하고 새로운 기록을 세워나가며 아이에게 성취감을 느끼게 해주어도 좋을 거 같아요.
기록을 달성할 때마다 작은 간식을 준비해 보상을 주어도  좋을 거 같아요.
우리 아이는 이렇게 하니 점점 자신감이 생기는지 더 열심히 풀이해 보더라고요. 모르는 문제는 사전을 찾아보기도 하고 집에 있는 책에서 봤던 거 같다면서 갖가지 책들을 꺼내 문제 풀이에 활용해 보기도 했어요.

​좋아하는 포켓몬스터 캐릭터와 함께
다양한 퍼즐을 즐기며 두뇌력을 마스터해보세요!