학기마다 우리 아이들의 공부 습관을 만드는 첫 연산 책! 바빠 교과서 연산 2-1입니다. 수학은 매일매일 꾸준히 푸는 습관을 기르는 게 중요하다고 해요. 우리 아이도 미리 예습 복습을 해두는 편이라 이번에 첫 연산 책으로 이 책을 선택하게 되었어요. 책 활용법이 담겨있으니 살펴보고 학습을 시작하면 이해하는 데 도움이 될 거 같아요. 목차별로 필수 개념부터 체계적인 훈련을 위한 꿀팁, 다양한 문제들까지 깔끔한 구성이 마음에 들었어요. 쉽고 재미있게 개념을 배워나가며 문제를 반복적으로 풀이하면서 실력도 쌓고, 미리 예습, 복습을 이 책 한 권으로 끝내면 좋을 거 같아요. 작은 발걸음 방식으로 실제 학교에서 배우듯 체계적으로 배워나갈 수 있고 아이들이 실수로 자주 틀릴 수 있는 문제들은 한 번 더 풀이하며 실수를 줄여 나갈 수 있어요. 아이가 두 자리 수는 이제 지루하다고 해서 단계를 업해주었어요. 세 자리 수를 배우니 또다시 흥미가 생기나 보네요. 재미있다면서 하루에도 몇 페이지씩 풀이하고 있어요. 계속 반복적으로 풀이하다 보니 자신감도 생기는 모습이에요. 아이가 문제 풀이를 하는 동안에 얼마나 집중을 하는지, 하나라도 틀리지 않으려고 꼼꼼히 한 번 더 확인하기도 하더라고요. 아이들의 공부습관 기르는데도 한 몫 하는 것 같아요. 매일매일 꾸준히 한 장씩 풀이하며 수학 실력도 쌓고, 학습을 하며 바른 자세, 집중력 등 좋은 습관도 형성할 수 있을 거 같아요. 새 교육과정을 반영한, 전문가의 꿀팁으로 가득한 초등 수학 학습지 "바빠 교과서 연산" 우리 아이 첫 수학 책으로 추천드립니다. 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.