무한의 계단 수학여행 1 - 비지니스맨과 돌멩이의 비밀 ㅣ 무한의 계단 수학여행 1
최재훈 지음, 김기수 그림, 장세원.김준 감수, 무한의 계단 원작 / 서울문화사 / 2024년 4월
어릴 때부터 수학을 너무너무 싫어하고 어렵다고만 생각하며 점점 수학과 멀어졌던 내 모습을 떠올려보니 제일 재미없던 과목이기도 했던 거 같아요. 그때의 저는 재미를 느끼지 못하니 흥미도 생기지 않았던 거 같아요.
우리 아이들은 재미있게 수학의 세계로 빠져들 수 있었으면 좋겠다는 생각이 많아서 이번에 아이가 좋아하는 무한의 계단 수학 학습만화가 출간되었다는 소식에 반가운 마음이 들었어요.
수포자 엄마의 아이들만큼은 재미있게 수학을 배워나가고 수학적 사고력과 문제해결능력을 많이 많이 키워나갔으면 좋겠어요.
무한의 계단을 밟아나가며 배우는 수학 학습 한번 살펴볼게요.
어느 날 우연히 줍게 된 돌멩이로부터 시작된 무한한 모험 이야기!
초등부터 고등까지 필요한 수학 개념도가 펼쳐지네요! 저 이거 너무너무 마음에 들었어요.
학년별로 어떤 것을 배우는지 미리 살펴보고 공부해나가면 좋을 거 같아요.
무한의 계단 주인공 친구들 한이, 단이, 피니와 함께 한 계단 한 계단 차근차근 밟아나가며 배우는 수학 지식, 수학 개념, 수학적 용어와 다양한 상식들까지!
학년별로 이어지는 계단 수학 공식.
만화로 재미있게 배우고 워크북으로 자신감도 키워줄 수 있어요.
초등학생 때 수학 시간이 정말 악몽의 계단을 밟듯이 한 계단 올라가면 떨어지고 조금 올라가는가 싶더니 앞이 캄캄하고 결국 제자리로 떨어지는 그런 악몽의 계단 같은 과목이었는데... 첫 페이지부터 제목이 이래서 어린 시절 생각이 나서 웃기면서도 슬펐어요.
재미있는 만화와 그림, 또래 친구들 같은 캐릭터들과 함께 배워나가니 아이도 쉽게 이해하고 재미있게 볼 수 있었어요.
친구들의 대화도 유쾌하고 표정이 정말 리얼해서 아이가 더 좋아하는 거 같아요.
아이가 곱셈을 좋아해서 자주 풀이하는데 아이 수준보다 난도가 높은데도 금방금방 이해하더라고요. 재미도 있고 유익하기까지 하니 학습 만화임에도 불구하고 제가 더 자주 찾고 자주 보여주게 되네요.
학습만화에 대한 고정관념을 깨버리는 책이랍니다.
수학을 배워나가면 모험을 떠나는 스토리가 더해져서 아이들이 더욱 재미를 느끼는 거 같아요.
체험과 역사, 인물과 건축, 상식으로 알아보는 수학에 대한 다양한 지식과 상식들까지.
친구들과 모험을 떠나며 배우는 수학 학습!
"무한의 계단 수학여행 1: 비지니스맨과 돌멩이의 비밀" 을 보며 다양한 수학 상식들을 배워나가 보세요!
이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.