실바니안 패밀리 : 찾아라! 사랑스러운 아기 친구들 실바니안 패밀리
코단샤 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 3월

실바니안 인형은 아이들도 좋아하지만 아기자기한 소품을 좋아하고 수집하는 것을 좋아하는 저도 너무너무 좋아하는 인형이에요.
잃어버리는 게 싫어서 꽁꽁 숨겨둘 정도로 아꼈었던 실바니안 인형들이 이제는 아이의 친구가 되어주고 있어요.

아이가 좋아하는 실바니안 패밀리 친구들을 전부 만날 수 있어서 더욱 재미있고 사랑스러운 책 "실바니안 패밀리 찾아라! 사랑스러운 아기 친구들" 그럼 사랑둥이 친구들을 찾으러 떠나볼까요? 출발~~!!​

​실바니안 패밀리는 1985년 첫 출시가 된 후 많은 동물 가족 인형 시리즈로 현재까지도 남녀노소 불문하고 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 인형 친구들이에요.​​

​사랑스러운 실바니안 친구들이 정말 많이 등장하지요? 보기만 해도 힐링이 되는 책이라 아이랑 찾기 놀이를 하지 않고도 충분히 재미있게 즐기며 볼 수 있었어요.

아이가 열심히 손가락으로 친구들을 찾고 있어요. 연필을 꺼냈는데 동그라미 표시하는 게 아깝다며 아껴서 깨끗하게 보고 싶다고 하더라고요. 그만큼 아이에게 소중한 책이 된 거 같아요.
페이지마다 등장하는 아기 실바니안 친구들의 이름이 나와있어서 그동안 몰랐던 친구들의 이름도 배워볼 수 있어서 좋았어요.

그동안 몰랐던 친구들도 많이 보이고 다양한 컨셉의 옷을 입고 있는 사랑스러운 친구들이 너무 귀여워서 저도, 아이도, 실바니안 친구들의 매력에 퐁당 빠져들어 버렸어요.

꽁꽁 숨어있는 사랑스러운 아기 친구들을 다양한 찾기 놀이로 구성해 아이들이 더욱 재미있게 활동하며 볼 수 있어요.
아이도 엄마도 함께 보며
힐링할 수 있는 놀이책
실바니안 패밀리 찾아라!
사랑스러운 아기 친구들 추천드려요.​​

​이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.