어린이 스도쿠 퍼즐킹 1 : 초급·중급 (스프링) - 수리력·추리력·논리력·집중력을 극대화하는 숫자 퍼즐 놀이 어린이 스도쿠 퍼즐킹 1
알라스테어 치솜 지음 / 시원북스 / 2024년 4월

두뇌 스트레칭! 집중력 향상! 어린이들을 위한 스도쿠 퍼즐 놀이입니다.

아이가 우연히 스도쿠를 한번 해보더니 너무 재미있다며 집에 있는 스도쿠 책을 다 풀이하고도 모자라 매번 인터넷으로 스도쿠 도안을 찾아 프린트를 해 주고 있어요. 스도쿠는 아이가 꾸준히 즐겨 하기도 하며 좋아하는 퍼즐 놀이 중 하나이기도 합니다.
이번에 소개해 드릴 "어린이 스도쿠 퍼즐킹"은 초급 중급 스도쿠로 구성된 1번 책과 고급, 특급 스도쿠로 구성된 2번 책이 있어요.​

​세트로 구성되어 있어서 세트 구성으로 구입해 기초 단계부터 난이도를 올려나가도 좋고 개인의 수준에 맞는 난이도 책을 선택해 시작해도 좋아요.

스도쿠란 무엇일까? 스도쿠의 유래부터 공식, 구성까지 상세하게 설명해 주고 스도쿠의 장점도 알아볼 수 있어요. 스도쿠를 시작하기 전 아이와 함께 가볍게 읽어 내려가면 좋아요.​​
스도쿠 대회가 있다는 말에 아이가 기록을 남기며 열심히 풀이해 보고 있어요.
초급 중급 단계는 스도쿠 퍼즐 200개를 담고 있으며 전체 게임이 9x9의 정석 스도쿠 퍼즐로 구성되어 있어요.

스도쿠가 두뇌를 활성화하고 다양한 발달을 돕는다는 거 아시나요?
스도쿠를 반복해서 풀이하다 보면 계산 능력도 향상되고 규칙을 적용하고 추론하는 추리능력, 규칙을 이해하고 적용하는 논리력, 집중력, 문제해결 능력 등 지능 발달에 큰 도움을 받을 수 있어요. 그리고 스도쿠는 재미까지 있답니다.

책 속에 스도쿠 메모 노트 QR이 담겨있으니 출력해서 활용하면 더욱 좋아요.
저는 매번 스도쿠 도안을 찾아 프린트했었는데 이번에 스도쿠 메모 노트를 앞뒤로 50장을 출력해 놓았더니 아이가 매일 스도쿠를 스스로 만들어 풀이하고 있어요. 엄마에게도 아이에게도 너무 좋고 활용도 만점이에요!

기록을 남기며 풀이해 보고 반복 풀이하며 기록 깨기에 도전하면 성취감과 자신감도 얻을 수 있어요.
온 가족이 함께 즐길 수 있는 퍼즐게임이라 다 같이 함께 스도쿠를 해보는 시간을 가져봐도 좋을 거 같아요.
서로 기록 달성을 목표로 도전해 보면 흥미도 끌어주고 재미까지 채워줄 수 있을 거 같아요.

우리 아이 수리력, 추리력, 논리력, 집중력을 극대화하는 숫자 퍼즐 놀이 "어린이 스도쿠 퍼즐킹" 초등학생 친구들에게 추천드립니다.