오늘은 나를 비롯해 타인과의 관계를 통해 오는 여러 문제들 속에서 마음의 부담을 덜고 더 좋지 않은 상황으로 가지 않도록 여러 가지 대처법을 알아볼 수 있는 책을 들고 왔어요 남의 일을 더 저의 일처럼 생각해서 나서던 때가 있었는데 그러다 보니 정작 나를 챙기지를 못하고 보답을 바라고 한 행동은 아니지만 생각과는 다른 결과로 인해 때로는 상처를 받기도 하고 항상 예민하고 피곤하게 지냈던거 같아요. 이렇게 마음의 문제가 점점 쌓이다 보니 몸도 마음도 항상 피로하고 행복과는 점점 멀어져 가는 저를 발견하게 되더라고요. 마음의 짐이 너무 많아 감당이 힘든 이들을 위한 마음 케어 솔루션 "느긋하게 살았더니 내가 더 좋아졌어요" 살펴볼게요. 이 책은 마음의 짐이 많은 이들에게 인생의 여유를 찾아주고, 자신의 가치를 깨닫고 타인과의 비교에서 벗어나 어떤 모습이든 나 자신을 사랑할 수 있도록 고민 해결과 함께 지친 마음을 케어해주는 대처법들을 담고 있어요. 나에 대한 사소한 고민들부터 타인을 통해 발생하는 일이나 그 일들을 통해 겪게 되는 상황별 솔루션들을 소개해 주고 있어서 나 자신을 돌아보고 챙기지 못했던 이들에게 가장 소중한 게 무엇인지 깨닫게 함과 동시에 챕터를 넘길 때마다 있는 그대로의 나를 아끼고 사랑하는 마음을 차곡차곡 쌓을 수 있도록 해주고 있어요. 이 책을 읽다 보면 마음 치유와 함께 참 괜찮은 나라는 사람을 발견할 수 있어요. 참고하기와 연습하기를 통해 조금씩 따라 해 보며 마음의 짐을 덜어내다 보면 기분이 한결 좋아짐을 느낄 수 있어요. 저도 요즘 도움을 많이 받고 있어요. 할 일을 정리하고 우선순위를 정하는 일이 저는 도움이 많이 되는 거 같아요. 항상 무슨 일을 하려고 하면 조급해 하고 침착함을 잃는 제가 요즘은 정말 많이 안정이 된 거 같아요. 환경도 무시할 수 없는 거 같아요. 사전에 준비를 하고 실행하는 것과 준비 없이 실행하는 차이가 정말 큰 거 같아요. 이 밖에도 여러 가지 심리 솔루션이 담겨 있어서 자존감이 많이 낮아진 나의 자신감을 다시 끌어올려 주는데 많은 도움이 되었어요. 따뜻한 일러스트와 짧은 글귀도 위로가 되고 응원이 되고 힘이 되더라고요. 부담 없이 읽고 따라 해 볼 수 있는 마음 케어 솔루션 "느긋하게 살았더니 내가 더 좋아졌어요" 추천드릴게요. 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.