종이놀이를 아이들이 즐겨 하다 보니 유튜브 채널로 자주 찾아보기도 해요. 이번에 우리 아이들이 자주 보던 페이퍼후추님의 책이 나왔다고 해서 바로 만나보았어요. 페이퍼후추님 채널 영상을 보며 항상 아이디어가 좋다고 생각했었는데 영상으로만 보다가 아이와 직접 만들고 놀이를 하니 더욱 재미있었어요. 영상을 틀어놓고 따라 놀이해도 재미있더라고요. 창의력과 상상력을 키워주는 띠부띠부 장난감 만들기 도안 10개가 준비되어 있어요. 영상으로만 봤던 도안들을 직접 만들고 놀이도 할 수 있으니 아이가 정말 기대를 많이 했어요. 책 활용법과 종이놀이를 만들기 위해 필요한 준비물들을 소개하고 있어요. 잘 모르거나 처음 만들어보는 분들은 참고하면 좋겠지요? 종이놀이를 더욱 즐겁게 즐길 수 있는 다양한 꿀팁도 담겨있답니다. 종이놀이를 만드는 과정부터 놀이 방법, 놀이 동영상까지 담겨있으니 놀이를 처음 해보는 친구들도 재미있게 놀이 활동을 할 수 있어요. 아이와 치과놀이를 해봤는데요 정말 리얼해서 더욱 재미있어요. 저는 재접착 풀을 사용해서 놀이를 해 봤는데요, 아이와 함께 놀이를 하다 보니 손에 자꾸 풀이 묻어나서 불편하더라고요. 풀보다는 재접착 테이프 사용을 추천드리고 싶어요. 페이퍼후추님 영상에서 만나보지 못했던 도안 2종도 담겨있어서 더욱 특별하답니다. 미공개 도안 2종도 이 책을 통해 만나보세요. 사부작사부작 놀이를 하며 다양한 역할과 직업체험을 할 수도 있고, 도구들이나 소품들이 하나하나 정말 리얼해서 놀이하는 재미가 배가 되는 거 같아요. '페이퍼후추의 사각사각 ASMR 종이 놀이' 아이들과 주말 집콕놀이로 즐겨보시면 좋을 거 같아요! 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.