소설은 읽다 보면 빠져들어서 해야 할 일들도 제쳐두고 끝까지 읽게 하는 매력이 있어요. 이 책 '소원성취 고객센터' 도 제가 펼치자마자 빠져들어버린 책인데요. 표지에 나와있는 사람들이 모두 주인공인 책이에요. 어린 시절 엄마를 잃고 보육원에서 자란 소원을 중심으로 이야기가 시작되는데요. 엄마를 잃은 게 끝까지 자기 잘못이라 생각하여 고통 속에서 벗어나지 못하는 소원이 소원성취 앱을 개발하고 앱을 통해 다양한 고객들을 만나며 고객들의 소원을 이루어주는 과정과 소원이 성장하고 꽁꽁 닫혀있던 마음의 문을 여는 과정을 담고 있어요. 괴로운 과거에 스스로를 가두고 고통 속에 자신을 옭아매듯 살았던 소원은 자신의 소원을 이룰 수 있을까요? 소원성취 앱을 통해 소원을 이루고자 하는 고객들의 소원은 이루어질 수 있을까요? 당신의 가장 간절한 소원 한 가지를 이루어 드립니다! 이런 문구의 소원성취 앱을 본다면 그냥 지나칠 수 있을까요? 저는 호기심에라도 클릭을 해볼 거 같아요. 이야기 속 소원성취 앱을 이용하는 고객들은 다들 저마다의 사연이 있어요. 사연 없는 사람은 없고 누구나 웃음 뒤에 슬픔을 간직하고 산다는 말이 떠오르더라고요. 은보와 근만의 이야기는 재미있었고, 춘호 아저씨의 이야기는 안타까웠어요. 다정의 이야기는 슬프기도 했지만 소원의 소원성취 과정이 한편으로는 놀랍기도 했고, 용대씨 이야기는 희망이 보여서 기쁨과 슬픔이 교차했어요. 책 속의 저마다의 사연이 슬프기도 하고 재미있기도 하며 놀랍기도 하고 깨달음도 있더라고요. 정말 시간 가는 줄 모르게 읽게 되는 책이었어요. 누구나 이루고 싶은 소원 하나쯤은 다들 마음속에 품고 있을 텐데요, 책을 읽다 보니 소원이 이루어진다고 해서 꼭 행복해진다는 보장은 없더라고요. 그리고 누군가가 이루어준다고 해도 그 과정에 또 다른 누군가가 다치거나 상처를 받을 수도 있고, 모든 일에는 책임이 따른다는 것을 다시 한번 깨닫게 되는 거 같았어요. 모든 불행과 행복은 결국 나에게 달린 것. 내가 어떤 삶을 살아가야 하는지, 그리고 후회가 가득한 삶 속에서 어떻게 스스로를 꺼내 빛이 가득한 삶으로 나아갈 수 있는지 이 책 속에 담고 있는 주인공들의 이야기를 보며 함께 풀어나가 보세요. 근심, 걱정, 고민을 훌훌 날려버릴 따뜻한 위로가 가득한 "소원성취 고객센터" 당신의 간절한 소원을 이루어 드립니다. 단 뒤처리는 셀프입니다! 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.