죽음 이후 사후세계의 비밀 필사본
김도사(김태광) 지음 / 두드림미디어 / 2024년 2월

저는 최근 들어 필사를 하기 시작했습니다. 필사를 하면 집중이 잘되고 문장들이 기억에 더 오래도록 남는 거 같습니다. 그리고 자기성찰이 된다는 점이 가장 좋은 거 같습니다. 꾸준히 나를 돌아볼 수 있는 방법 중 하나로 필사를 선택했습니다. 목표가 흐릿해 지거나 머릿속이 복잡해질 때 마음을 다잡기에 필사만큼 좋은 게 없는 거 같습니다. 독서와 필사를 꾸준히 하면 글 쓰는 실력이나 문해력, 어휘력도 좋아지기 때문에 필사는 꼭 권유 드리고 싶습니다. 글씨가 엉망이라 요즘은 글씨체 연습도 하기 시작했습니다.

얼마 전 읽었던 죽음 이후 사후세계의 비밀 책이 필사본으로 나왔다고 해서 바로 읽어보았습니다. 본 책에서 밑줄 그으며 보았던 문장들도 많이 수록되어 있어서 좋았습니다.

우리가 겪는 모든 시련은 사후세계에서 계획한, 영적 진보를 위한 과정이라는 것을 알려주고 싶다. 시련을 겪는 과정엔 괴롭지만 극복하고 나면 자신이 한층 단단해지고 성장했음을 알게 된다.
인간이 윤회하는 목적은 전생에 배우지 못한 지혜와 깨달음을 얻기 위함이다. 죽음은 끝이 아니라 새로운 시작이다.

심리적, 정서적으로 힘든 사람들에게 글쓰기, 책 쓰기를 해보라고 조언한다. 글쓰기를 하노라면 부정적인 기억만 곱씹는 데서 벗어날 수 있기 때문이다. 삶이라는 것이 시련의 연속이며, 그 과정에서 삶의 지혜를 배우고 깨달음을 얻는 것임을 알게 되는 것이다.​​

​우리는 육신이라는 옷을 입고 있는 영혼으로서 수천 번, 수만 번 가량 윤회한다. 그 이유는 무수히 많은 삶을 살면서 의식 성장, 영적 진보를 이루기 위해서다. 우리가 윤회하는 이유는 자기 자신이 무한한 신적 권능을 가진 존재, 사랑 그 자체인 존재임을 깨닫기 위해서다.

저자는 인생이 힘든 사람들에게 위안과 평화, 삶의 희망이 되었으면 싶은 마음에 이 책을 쓰셨다고 합니다.
사후세계를 믿고 안 믿고를 떠나 이 책에서 독자들에게 전달하려는 메시지의 의미들을 곱씹으며 읽다 보면 사후세계를 믿지 않는 분들도 거부감 없이 읽고 쓰며 볼 수 있지 않을까 싶습니다.

​현대사회는 영혼의 성장을 방해하는 요소들이 너무 많은 거 같습니다. 기술의 발달과 더불에 빠르게 급변하는 시대를 살아가다 보니 사회적으로 문제가 많고, 스트레스와 피로도, 불평과 불만이 쌓이고 내면의 성장을 돌보고 채우는 일에 소홀히 하게 되는 거 같습니다.
저자는 죽음이라는 두려움에서 벗어나 의식의 성장과 영적인 진보를 이루어야 하는 게 우리가 수많은 삶을 윤회하는 이유라고 말합니다. 요즘은 점점 살아가기 퍽퍽한 세상이라는 말이 실감이 나는 거 같습니다. 세상이 이상하게 돌아가고 있네 라는 말이 가끔씩 입에서 나오는데 이런걸 보니 지금이 바로 우리들에게 의식의 성장과 영적 진보가 필수로 채워져야 할 때가 아닌가 싶은 생각이 듭니다.

사후세계라는 주제를 통해 인간, 그리고 나를 이해하고, 내면 성장의 중요성을 깨닫고 노력한다면 평화롭고 의미 있는 삶을 살아갈 수 있을 거 같습니다.
필사를 하며 개인의 존재의 이유와 사명에 대해 깊이 있게 생각해 볼 수 있는 시간이었습니다.
멘탈 관리를 꾸준히 해야겠다는 생각과 함께 카르마의 법칙 또한 다시 한번 생각해 보게 되는 시간이 되었습니다.

이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.