아이가 초등학교 입학을 앞두고 있어서 미리 초등학교 입학 전 알아야 할 규칙들과 마음가짐을 책을 통해 배우고 가면 좋을 거 같아서 선택한 책입니다. 미리 선행학습한다는 마음으로 읽어보면 좋을 거 같아요. 책에서는 아이들이 입학 전 습관처럼 몸에 익혀야 하는 습관들부터 학교생활을 하면서 지켜야 할 규칙이나 교우관계, 스스로를 지키는 방법 등, 초등학교에 들어가기 전에 알아두면 좋을 42가지 초등 입학 습관들을 배워볼 수 있어요. 아이가 워낙에 두려움이 많아서 고민이 많았었는데 같이 책에서 말하는 규칙들을 보며 이야기를 나누다 보니 제 생각보다 아이의 마음은 단단한 거 같더라고요. 내가 괜한 걱정을 하고 있구나 하는 생각이 들었어요. 엄마가 불안해하고 걱정하면 아이의 마음도 불편해지고 불안해진다는 것을 잊으면 안 될 거 같아요. 필수로 익히고 있어야 할 기초적인 생활 습관들부터 마음가짐, 그리고 타인을 대하는 태도라든지 반대로 타인에게서 나를 지키는 방법들까지 다루고 있는 책이라 도움이 많이 되었어요. 아이가 배워야 할 규칙들 중 부모에게도 필요한 마음가짐들도 있으니 참고하셔서 아이와 건강한 관계를 유지하기 위해 서로의 규칙을 정하고 지키기로 해봐도 좋을 거 같아요. 감정은 겉으로 표현하거나 드러내지 않으면 아무도 모르잖아요. 어른들도 서툰 감정에는 어떤 감정들이 있는지, 어떻게 표현하고 말해야 하는지 알려주는 부분들이 좋더라고요. 힘들 때 혼자 끙끙 앓지 않고 주변 사람들과 힘든 일을 공유하고 실패에 좌절하거나 두려워하지 않고 도전하기! 등 말주변이 없어서 제가 제대로 알려주지 못한 부분들을 아이가 이해하기 쉽게 설명해 주고 그림으로 표현해 주어서 너무 좋았어요. 좀 더 큰 사회로 나가는 첫 단계! 초등학교 1학년 생활을 슬기롭게 헤쳐나가기 위해 우리 아이들이 갖추어야 할 42가지 습관을 담은 책 "두근두근! 나는 초등학교 1학년" 추천드려요. 아이의 행복하고 건강한 학교생활을 응원합니다❤️ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.